Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

cute sloth

Ищу статью

Я читала статью о женщине, которая сменила пол и рассказывает, как поменялось отношение людей вокруг. Ее стали внимательнее слушать, перестали перебивать, стали с уважением воспринимать каждое слово, смеяться над анекдотами и пр.
Посыл в том, какой перекос в восприятии мужчин и женщин.
Теперь не могу найти. Кто видел, помнит, знает ссылку или хотя бы что гуглить - пожалуйста, поделитесь!
Phoenix

Внезапно

Почему женщины относятся к сексу не так как мужчины?

99,99% секса для мужчин - это удовольствие. Больше-меньше, но удовольствие. В сексе им обычно не больно, не страшно, не унизительно.

Конечно, у них есть огромный страх, что не встанет, стыд и позор. Угу. Но от этого обычно никому не больно.

Как только у мужчин был бы секс, в котором физически более сильный человек мог бы пихать им в анус и в рот продолговатый предмет до боли, слез и рвоты, тут бы сразу расклад поменялся и они мгновенно сами начали бы говорить про "информированное согласие", "возможность сказать нет в любой момент", "посмотрел - не значит согласился", и тд.

UPD: посмотрела пару роликов, где женщина страпоном трахает мужчину - каким-то образом они тоже про удовольствие мужчины...
Phoenix

Вина



Проснулась в огромном чувстве вины. Лежать бы с кайфом, день свободный, никуда не надо, отдыхать да наслаждаться. Но нееееет, чувство вины пилит, давит, зудит, бьет по темечку и виноватит.

Вина фиолетовая. Подавляет, останавливает, парализует, обессиливает. Как бетонная плита на плечах. От нее хочется сгорбиться. Энергия, радость, жизнь скукоживаются глубоко в животе. Ноги становятся тяжелыми, неподъемными. Тяжело идти. Даже лежать под виной тяжело. Не получается легко глубоко вздохнуть полной грудью и улыбнуться, неа, невозможно.

Вина, что ты хочешь мне сказать? Зачем ты мне?
Phoenix

Вы завидуете идеальному Новому Году вашего терапевта?

Я - да.

Моя терапевт фантастически приятно встречает Новый Год.

Она проснулась утром в спокойном расслабленном состоянии. В ожидании праздника... или нет, тогда в готовности провести день так, как он сложится.

Вечером она с подругой вышла в старый город. Они смеялись и целовались, держались за руки, смотрели на крупные хлопья снега, падающие в свете фонарей. Они бродили по заснеженным улицам в окружении улыбающихся счастливых пар. Танцевали в городском хороводе вокруг елки. Замерзнув, они устроились в темном углу уютного кафе и выпили по горячему грогу и черному кофе.

Ближе к десяти они пошли в гости в теплую приятную компанию. Принесли с собой тортик и бутылку шампанского. Их было человек восемь или десять в большой уютной гостиной. На столе оливье, шуба и мандарины. Они сидели рядом на диване, держась за руки, обнимаясь и прижимаясь друг к другу под теплыми и поддерживающими взглядами друзей. Все дружно смеялись и пили за грядущий год, пели и танцевали в теплой, тихой и приветливой атмосфере.

После трех часов ночи, праздник стих и они ушли наверх в отдельую комнату. Там они занимались нежным, теплым, медленным сексом и уснули в обнимку, прижимаясь друг к другу, вдыхая запах друг друга, изнеженные и обласканные любимыми руками.

Это было нежно, тепло и безопасно.



Конечно, я без понятия, как моя тер отмечала Новый Год. Я просто отчаянно хочу нежности, тепла и безопасности. И секса.

И тепло, нежно и безопасно мне только с женщиной.
Phoenix

(no subject)



Иногда рисунок не складывается. Рисовала отношения - и так крутила, и эдак, одно добавила, потом другое, пятое, десятое - ну никак не оживает.

Самым живым он был в начальном варианте, еще до цвета, но тоже не особо мне нравился. Фотки нет, но вот самая близкая стадия:
Collapse )
Phoenix

(no subject)

В короткометражке тема инцеста подана в новом свете: насильником и агрессором выступает сын в отношении отца, а не наоборот. Отец оказывается классической жертвой семейного сексуального насилия со всеми атрибутами - замалчиванием, беспомощностью и неудачными попытками сбежать. В какой-то момент мать узнает (случайно подсмотрела), и, даже понимая расстановку сил, тоже присоединяется к молчанию. Когда позже она слышит жуткие крики мужа, которого насилует сын (до этого, насколько я поняла, секса с пенетрацией не было), она застывает и делает телевизор погромче, чтобы не слышать.

Заканчивается все очень плохо для всех участников. Причем, сын произносит потрясающую по своей извращенности (но типичную для такого рода насильника) речь, где говорит, мол, папа, это я тебя так люблю, между нами происходит прекрасная вещь, а ты своим грязным умом все это свел к извращению, и вообще ты тоже виноват, потому что ты во всем этом участвовал, хотя вообще мог бы и поактивнее участвовать и дать этой прекрасной вещи шанс быть прекрасной.


via tr3fa


Офигенный перевертыш про инцестуальное насилие в семье. Смотреть осторожно, триггерно. Но так прекрасно шокируеще. Совсем по-другому, когда роли перевернуты.

Mask

Быт

Проснулась утром и мне ужасно хотелось валяться. Сил вставать совсем не было. Тогда я впервые так остро почувствовала, насколько я отвечаю за свой быт. Если я не встану - у меня не будет завтрака. Если я не продумаю и не куплю продукты - у меня не будет еды. Если я не вынесу полотенце на просушку и не обеспечу полотенцам ротацию - у меня будут мокрые вонючие полотенца. Если я не залью кастрюлю, у меня будет неотмываемая присохшая каша. Если я не сварю суп, у меня не будет теплой еды. Если я с утра не достану размораживаться курицу, днем не смогу ее съесть на обед. Если я не помою посуду - у меня будет грязная посуда, неудобно подойти к раковине и нечем есть. И все это только с сфере кухни!

Я впервые прочувствовала, как много сил на это уходит, как много ежедневных и даже ежечасных мелких дел я выполняю для поддержания работоспособности быта, насколько многим оперирую в голове.

И это я живу одна. А если бы мне пришлось обеспечивать быт для двоих человек? Для троих? Четверых? Удерживать в голове, кому что постирать, кому что приготовить, за кем что убрать? Так же принято в традиционном гендерном раскладе?

В свете трех последних обсуждений у miumau о ведении быта женщиной "между делом" после работы и заботы о детях, волосы шевелятся от ужаса.
Mask

В терниях



Вся терапия – для какого-то мифического будущего, в котором благодаря ей у меня будет хороший партнер, хороший секс, хорошая семья, хорошая квартира, хорошая работа, хороший заработок, хорошее здоровье, хороший уровень энергии и вообще хорошая жизнь. Бесконечные вливания в грядущее.

А сейчас все какое-то говно: ни партнера, ни отношений, ни секса, ни знакомств, ни работы, ни толком заработка, ни самостоятельности, ни любимой квартиры, ни здоровья, ни красоты, ни любви.

А если не доживу?
Mask

Недетские страсти

Смотрела вчера вводную лекцию Людмилы Петрановской к ее курсу "Недетские страсти - как научиться быть действительно вместе" в проекте Family Tree - прям да! Жизненно, просто, понятно.

Понравилась мысль: зачем люди создают семью?

Мужчины не нуждаются в хозяйке дома, чтобы она готовила и убирала. Женщине нет необходимости иметь партнера, чтобы он зарабатывал, добывал еду и защищал от физических угроз. Для сексуальной жизни тоже не нужна пара, и даже в новых отношениях она ярче.

Оказывается, во-первых, для воспитания детей - ребенку лучше бы, чтобы у него было хотя бы двое постоянных взрослых, так как один взрослый - это слишком хрупкая конструкция.

А во-вторых, основное содержание брака сегодня - это эмоциональная поддержка и получение опыта надежной привязанности в жизни взрослого.

О том, как к этому придти и будет курс.
Mask

(no subject)

https://ameli39.livejournal.com/1277452.html

Мне понравилась мысль, что для восстановления эмоционального баланса после расставания имеет смысл подумать о том, что тот второй человек потерял от разрыва с вами: вашу любовь, преданность, поддержку, принятие, возможности, общие места, друзей, шутки и ритуалы. Мне кажется, это действительно может помочь восстановить баланс и внутренне отпустить человека.