Category: 18+

Category was added automatically. Read all entries about "18+".

Mask

Тревога и напряжение в теле - хочу лежать и бежать одновременно.



Так, концепция меняется.

Я думала, что есть давление все время что-то делать, желательно полезное, в обратном случае нарастает тревога и появляется наказание. Теперь я думаю, что есть постоянное напряжение в теле, которое снимается, когда я чем-то занимаюсь.

Когда я медленно гуляю, созерцаю, замедляюсь, прислушиваюсь к себе и миру, вот тут оно разворачивается во всей красе. Сегодня повторно наблюдала, как во время неспешной расслабляющей прогулки тревога растет до критической массы, после которой только убиться об стену.

Физически напряжение нарастает в ягодицах, передней поверхности бедра, икрах, между лопаток, в плечах и предплечьях, в шее и челюсти, в кистях и на пальцах рук.

Хочется кусать, царапать, отталкивать. Хочется активно двигаться, мастурбировать или бить себя, чтобы напряжение снять. Хочется себя выпороть. Бежать до изнеможения. Яростно царапать себе ноги, руки и лицо. Впиться зубами в чью-то плоть и рвать ее. Хочется плакать от ярости и бессилия. Хочется морить себя голодом, гнать на холод. Мучить, наказывать, лишать.

Чувства: ужас, бешенство, ненависть, ярость, бессилие, отчаяние.

Я стараюсь напряжение вывести физически. Иду гулять. На улице делаю махи ногами и вращаю руками. Приседаю. Стряхиваю на каждый шаг. Делаю выпады руками, как в боксе. Поднимаю руки вверх и в стороны, нагружая плечи и предплечья. Придумываю движения, задействуя мышцы, в которых растет заряд. Дрожу и трясусь. Помогает плохо, даже ухудшает состояния. Можно дойти до изнеможения, а напряжение не уйдет - пробовала. Чем больше внимания я ему направляю, тем сильнее оно нарастает.

Не понимаю, как это напряжение разрядить. Помогает с самого утра заняться полезными делами, весь день не расслабляться, а под вечер напиться и спать. Если не присесть ни на минуту, то у тревоги не будет шанса появиться. Но это не мой метод.

Я заедаю. В этом напряжении я не чувствую ни голода ни насыщения. Я хочу есть много и жадно, тяжелую пищу вроде перловки с мясом, грызть твердое, глотать большими кусками, давиться, жрать жрать жрать. Только это снимает напряжение, позволяет выдохнуть и расслабиться. Пока ем, я спокойна, как останавливаюсь - тревога снова растет. Чем больше ем, тем больше хочется. Не могу наесться, только перестать есть. Как ремонт, который нельзя закончить, только прекратить. [типа так]



А еще: ни напрячься, ни расслабиться. Пытаюсь расслабиться, нарастает тревога, нужно куда-нибудь бежать. Пытаюсь встать и побежать, одолевает слабость, глаза слипаются, хочу спать. Ложусь спать - снова нарастает тревога. Мучительные качели. Лежать и бежать одновременно.

У меня бывают вдруг такие дни, когда уходит тревога, мне спокойно, блаженно и расслабленно, нормализуется пищевое поведение. Где-то раз в полгода 1-2 таких дня. Сколько ни пыталась понять, что их стимулирует - пока так и не разобралась.