Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Sloth on tree

(no subject)



Наконец-то нормальная еда!

Все на интенсиве хорошо, но еда была отвратительная. Пятичасовые перерывы, сплошные углеводы, каши с подливой. Мое питание слетело на третий день. От перерывов нарастал голод, я ела больше, после обеда было дурно, хотелось прилечь. Я начала есть сладкое, чтоб взбодриться, запустила инсулиновый круг. Все это на фоне интенсивной психологической нагрузки ударило по телу и самочувствию.

Сильно злюсь. Похоже, восстанавливать питание буду несколько недель (((

Тарелочки из непоказанных:
Collapse )
Sloth on tree

2000



Удивительное дело.

Я добавила в рацион сливочное масло, сыр и сливки. Увеличила калорийность до 2000 ккал. Хотела до 2100, но на сессии тестировали мышечным тестом и тело показывает, что пока 2000.

С ужасом ждала, как я буду вписываться в рацион. Когда я добавила с 1200-1400 до 1650, мне казалось, что теперь я смогу есть все! Но нифига, так же нужно было взвешивать, считать, а чуть что - сразу выходила за границы.

Сейчас я добавила не так уж много, но я еще ввела высококалорийное масло, которое забирает эту разницу. Как я вообще выживу? Я сходила с ума от животного голода на 1650, я хотела все бросить, я шла за шоколадом и мороженым как зомби, у меня не было сил покупать продукты, готовить, продумывать, считать, мне все осторчетело, я постоянно думала о еде, мне было херово!

Карочи.

Я сыта.
Я чувствую себя человеком.
Я ем много масла и мне нравится.
Равнодушно смотрю на сладкое.
Иногда не доедаю тарелку, потому что неохота.
Я даже не всегда добираю калории, часто ем 1700.
Вернулись силы вести рацион, планировать продукты, покупать, готовить, взвешивать.
Вес продолжает уменьшаться. Уже -16 кг.

Интересно, как будет в следующий пмс, так как состояние улучшилось еще и с приходом месячных.
И я начала пить полную дозу метформина, он тоже как-то влияет.
Sloth on tree

(no subject)



Всем привет!

Я снова человек!

Спасибо lelleo за идею поесть сливочного масла. Оказалось, это ровно то, что нужно было моему телу. Если бы я поняла это раньше, я бы вообще не ела мороженое. Хорошо, что я увидела это сейчас, от слова «масло» я аж вся затрялась и побежала в магазин.

Первый кусок масла я отрезала от бруска и съела с ножа - никогда так не делала. Это было волшебно.

Потом масло с хлебом и какао на сливках. Мммммм... Всего сутки - у меня прошел постоянный острый голод, ушло раздражение, мне не хочется есть, я перестала настырно думать о еде, у меня снова хорошее настроение, есть силы, оптимизм. Я решила добавить калорий с 1650 до 2100 в день и испытываю по этому повод прилив довольства, радости и улыбашек.

И это еще даже пмс не кончился!

Фантастика.
Sloth on tree

Я никому не нужна

В этом месяце у меня жестокий пмс.

Уже дней пять я испытываю жуткий острый животный голод.

Если в прошлые месяцы я съедала пару кусочков шоколада, то в этом так уже не получилось. Состояние острее и длится дольше. Я писала про прошлый пмс, это были цветочки и вообще все супер. Сейчас не так. Утром я ем сытнее и еще ничего, а вот во второй половине дня начинается.

В первый день я съела немного шоколада.
Во второй день я съела ночью баранки, конфеты, сыр, полшоколадки и четыре мороженых. Ну, думаю, отлично, должен быть и такой день, сколько можно все соблюдать, бла бла бла.
В третий день я более-менее придерживалась программы и думала, что как обычно два дня прошли и все закончилось, вернулось в норму.
В четвертый день я съела уже целую шоколадку, пару конфет и мороженое. После чего пошла все это вырвать. Я не хочу это переваривать, я не хочу столько сахара, не хочу столько калорий.
Сегодня пятый день. Я сварила 2 л супа, съела через час после обеда, не наелась вообще. В один момент понимаю, что иду есть шоколад и пофиг все. Это как инстинкт-биология-физиология. Наелась шоколада, печенья, хлеба с сыром и снова пошла блевать. Второй день подряд. Это плохо, что-то не так, раз я ем, а потом вызываю рвоту. Это не первый раз в моей жизни, и это прямо нехорошо.

Второй плохой показатель: эти дни я круглосуточно кручу ролики на ютюбе, параллельно играю в тупую игру на телефоне или листаю ленту фб. Всеми силами забиваю эфир, лишь бы не чувствовать.

А чувствую я, что я никому не нужна и это целый эмоциональный взрыв. Это обычное состояние в пмс, я еще связываю его с тем, что это последняя возможность оплодотворить яйцеклетку в этом месяце или состояние от того, что оплодотворения снова не произошло. Отчаяние, боль, грусть, одиночество, бессилие, обида, стыд, несправедливость, горе. Дикое желание пойти это срочно исправить, прям щас срочно с кем-то начать жить и спать, прям щас начать работать на супер работе, которая наполнит смыслом мою жизнь и сделает меня нужной человечеству. И я тут же останавливаю себя, чтобы не действовать из отчаяния, так как по опыту, это и состояние не улучшает, и ни к чему хорошему не приводит, и что делать, я не знаю. Я умею организовать себе секс, но перепихон с незнакомцем оставляет послевкусие униженности и использованности, а не нужности.

Боль уже усилилась до желания умереть, лишь бы только это не чувствовать.

Телу плохо, тело хочет обратно в хорошо, а хорошо считается под защитой веса (хотя, алё, вообще-то мне там было плохо). Может я еще от этого столько ем, тело истерично пытается вернуть весь вес обратно.

Жесть, короче.
Sloth on tree

Итоги участия в проекте selfrebootcamp. Отзыв.

Прошло 10 дней как я вышла из проекта selfrebootcamp и готова подвести некоторые итоги участия.


ПЛЮСЫ:

Я таки реально похудела на 12 кг за 2,5 месяца.

Поменяла питание на здоровое – я никогда не питалась так хорошо, как сейчас. Стала есть мясо и рыбу вместо невнятных полуфабрикатов по акции, которыми я питалась последние годы. Хожу на базар за языком и овощами. Побочный эффект - Кнопа тоже стала есть больше творога и мяса. Ем много белка, от этого хорошо коже, она подтягивается и даже разгладились морщины на переносице.

Мне стало лучше в теле. Ушло напряжение, от которого в начале карантина мне хотелось бежать и до изнеможения и не было никакой возможности его выплеснуть. Сейчас я понимаю, что кроме нервного напряжения, у меня был переизбыток калорий, от этого переизбыток энергии, которую я не могла физически вывести из тела в том количестве, в котором она появлялась от еды. Я ела сладкое и жирное, чтобы подавить напряжение, но калории давали избыточные силы, которые это напряжение подпитывали. Замкнутый круг. Я рисовала его в нейрографике, обсуждала на сессиях, но реально и быстро подействовало именно снижение ежедневной калорийности.
Я почти полностью исключила сладкое, сейчас не ем даже фрукты, изредка шоколад. Прием пищи каждые два-три часа. От этого нет скачков сахара в крови и в целом телесное состояние ровное и спокойное.
Кроме того, меня перестало клонить в сон после еды. Я не спала днём ни разу за эти два месяца. Я могла валяться, читать, мастурбировать и нежиться, но не было сонного отупения после приема пищи, усталости и необходимости прилечь.
Также за это время ни разу не было приступа желчного.

Мне очень подошло движение 10 000 шагов в день. Я с удовольствием купила и ношу рекомендованый ими трекер. Раньше я проходила около 5000 шагов в день, если находила 7-8 тысяч – считала себя огромным молодцом. Оказалось, что я могу проходить 10 000 шагов эта нагрузка подходит моему телу, мне от неё хорошо и в данный момент её достаточно, мне не хочется никаких дополнительных нагрузок и занятий. Я ходила в бассейн, тренажерный зал, всякие занятия, типа калланетики и пилатес – всё это брало много ресурсов, вызывало стыд, было через насилие, я сильно уставала и я бы не хотела сейчас делать ничего подобного. А 10 000 шагов даются мне легко, часто гуляю с подругами и болтаю – это очень очень приятное времяпрепровождение. Хожу в магазин за продуктами, на базар, на почту, по всем прочим делам. Раз в неделю выхожу вечером без дела в парк добрать шаги и просто для удовольствия.
Мне важно, что я при этом худею. Много ходить без потери веса - травмировать суставы без смысла.

Я озаботилась вопросами здоровья. Проект требовал сдать тест на глюкозотолерантность, тест показал нарушения, после чего я записалась к эндокринологу. Для меня важно, что благодаря проекту проблема отслежена в начальной стадии и есть возможность многое вылечить.


МИНУСЫ:

Отношение. Объективно придраться не к чему, все нейтрально и с уважением. У меня все время было ощущение, что меня бьют, хотя объективно ничего такого не было. Мне хотелось плакать. Тело сжималось как от побоев. Хотелось уползти в уголок, накрыться одеялом с головой и чтоб ничто не смотрел, не трогал, ничего не говорил. При этом меня никто не ругал, не стыдил, не понукал. Я бы списала это ощущение исключительно на свой личный опыт, но я переписывалась с другими участниками и у них была похожая реакция.
Хорошо, что еще перед началом проекта arma_turman меня предупредила, что так может быть, и я была нацелена взять из проекта максимум информации. Но даже предупрежденная я ранилась.
У меня было ощущение постоянно закручивающихся гаек. Каждые две недели добавлялось новое ограничение, которое вызывало у меня ужас и отчаяние.
С одной стороны тотальный контроль, с другой – ответственность полностью на участниках и это постоянно подчёркивается.
Обезличенность, отсутствие чувствительности и эмпатии. Все роботизированно. Существует стена между участником и ведущими. Физически стеной выступает бот, через которого происходит вся коммуникация. Лекции даются в записи. Я уже писала, что после каждой лекции мне хотелось уползти в уголок и плакать.
Армейская дисциплина. Описание еды без фотографий не принимается, позже чем через день - не принимается, без контрольных фотографий не будет рекомендаций. «Все могут есть везде: и на совещаниях, и в пробках, и в общественном транспорте.» С одной стороны, это правда - я сама ела и в пробке, и в общественном транспорте. С другой стороны, это постоянное виноваченье и газлайтинг.
Так много жестких условий, что в реальной жизни крайне сложно соблюдать их все. А что-то не соблюдаешь - сам виноват, что не худеешь. Вообще у меня было ощущение, что много игр с виной и ответственностью.

Низкая калорийность рациона. Лично меня она привела к апатии на третьей неделе, когда калорийность рациона снизилась до 1400 ккал в день. Я легла пластом в депрессивном обострении, мне ничего не хотелось вообще.
К концу второго месяца калорийность рациона снизилась до примерно 1000 ккал в день. Ха. Это точно работает, на такой калорийности любой человек продолжит худеть. Но замедляется метаболизм, это опасно для здоровья, никто на это не реагирует.
Эту калорийность я не соблюдала, поэтому мне каждый день в анализе рациона помечалось превышение калорийности, дополнительные продукты и тд. «Если вас устраивает темп движения к вашей цели, вы можете не обращать внимания на эти пометки», но они появляются каждый день и я обращала на них внимание.

Персональные рекомендации – не персональная, а ковровые. Я спрашивала прямо, будут ли персональные рекомендации учитывать мой большой вес, ответили, что да, по факту - нет. Рацион один на всех, для человека который весит 70 кг и для того, кто весит 120 кг.
Рекомендации были одинаковые у всех участников разных потоков, с которыми я обсуждала эту тему.

Не очень понятно, для кого эта программа. Для человека, у которого нет расстройства пищевого поведения, и, скажем, два – пять лишних килограммов, на мой взгляд, эта система питания слишком сложна для ежедневного использования. Для человека с РПП, она слишком жёсткая, жёсткое отношение и общий роботизированный подход. При РПП хорошо, если человек вообще хоть что-то соблюдает и удерживается в дневной норме калорийности – с ним нужно бережно и нежно, ему точно не нужно зажимать эту калорийность до 1000 кал в день, усугубляя и так имеющиеся расстройства.

Мое общее впечатление такое, что у программы сильная биохимическая сторона и хромает психологическая, хотя одна из ведущих - психолог. Я справилась с помощью терапии и нейрографики, и то было тяжело и больно. Схема может подойти человеку, который готов быть с собой жестким, как в армии, бороться с лишним весом, не давать себе послаблений.
Я думаю, что битву с собственным телом невозможно выиграть. Не будет в этом победителей. За много лет терапии я научилась быть к себе бережной, чувствительной и заботливой, мне такие жесткие методы не заходят.
А информация важная, я думаю, что многим людям она была бы полезна. Скажем, эндокринологи дают рекомендации по питанию, в среднем человеку непросто их встроить в свою жизнь - а здесь работающая целостная система питания.

Мой вывод такой: система питания - отличная, подход - не мой.
Sloth on tree

(no subject)

Хвастаюсь!

В этом месяце мне удалось пережить ПМС не выходя за 1900 ккал! Один день я съела больше белка и хлеба, второй - 20 г шоколада, 40 г нутеллы, и еще плавленый сыр зачерпывала хлебом из коробки.

И все!
Sloth on tree

Суперзож

У меня вдруг случился какой-то суперзож.

Натощак я пью коллаген и глюкозамин+хондроитин.
Завариваю чай для поддержки печени и желчного на весь день.
С завтраком принимаю рыбий жир и д3.
Со вторым завтраком - лецитин и дюфалак.
После полдника завариваю псиллиум и отруби.
Перед сном антидепрессант и травки для нервной системы.

Уже наверное свечусь по ночам от такой полезности )))
Sloth on tree

(no subject)

7E2E1785-2293-4CE1-BB2D-31EFD898E6A5

Охохо.

Проект урезал мне хлеб до 25-30 г на завтрак и обед, ужин без хлеба. Ну реально это уже тянет на дневную калорийность около 1000 ккал.

В моем понимании, это такой абсурд, что у меня даже возмущение прошло. Причем, я прямо спрашивала, будут ли индивидуальные рекомендации учитывать мой большой вес. Отвечали, что да, по факту - нет. Мне уже несколько человек сказали об этом количестве хлеба, замене фруктов на овощи, значит, это ковровые рекомендации, а не индивидуальные.

Я не сомневаюсь, что такой подход работает. Если все соблюдать, любой человек будет худеть. Редкий организм будет удерживать вес на 1000 ккал. Даже на 1200. Любопытно, что они собираются урезать дальше для поддержания активной динамики потери веса у участников. К сожалению, я этого не узнаю, так как продолжать не буду.

Рекомендации по хлебу и калорийности я, конечно, не соблюдаю. На последней сессии с помощью мышечного теста мы с тером выяснили, что мне сейчас подходит калорийность 1650 ккал в день. Постепенно я буду ее увеличивать, для этого нужно нормализовать метаболизм. Тест показал, что я наберу 2,5 кг и полтора месяца будет плато. Я сначала была в шоке и не хотела сдавать обратно ни грамма, но продышала эту мысль и смирилась. Теперь мне кажется хорошей идеей подержать плато, чтобы зафиксировать текущий вес. Это как сохраниться в игре - если что: вес вернется к нему, а не к первоначальному плюс десять процентов.

А по факту я не набираю и даже постепенно что-то продолжает уходить. Точно не знаю, так как перестала ежедневно взвешиваться.

Я хотела похудеть на 40 килограммов на одном дыхании. Сейчас перестраиваюсь из спринтерского рывка в марафонскую трусцу.
Sloth on tree

(no subject)

Когда наступил кризис в программе похудения, стало трудно, мозг начал саботировать все, связанное с контролем еды, я поняла, зачем нужно было фотографировать всю еду с первого дня. За месяц это стало привычкой, а без нее этот навык слетел бы в первый же день.
Sloth on tree

(no subject)

9E050400-2ADC-43F4-9396-903ED66C3FA5

Горжусь тем, что после того, как я наелась шоколада, я не стала себя критиковать, не провалилась, не расстроилась, на следующий день просто вернулась к схеме питания. И +500 на весах меня не выбило. Я спокойно, равномерно, безэмоционально готовила и взвешивала по прежней схеме.

А место тонкое. Было большое искушение и дальше есть шоколад, вроде как сгорел сарай – гори и хата. И вернуться на следующий день в схему питания – это подвиг.

А второй подвиг – не ругать себя, не обвинять, не пилить. Я даже не считаю и не называю это срывом. Месяц назад в тот же день я тоже наелась шоколада. ПМС штука гормональная и будет повторяться. Это не срыв – это закономерность. В каком-то виде он будет всегда проявляться.

Мне помогло, что часть напряжения я вывела через нейрографику, а остальная самоподдержка и принятие выращены в терапии. Мур.