Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:


«РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела.
Сексуальное взаимодействие про то, что отключается голова и человек погружается в телесные переживания. Если человек не любит свое тело, не чувствует его сигналов, стыдится своего внешнего вида, переживает, что партнер увидит целлюлит, ему будет сложно в сексуальном взаимодействии. Человек может вообще не чувствовать тело. Плюс, почти всегда есть сексуальная травма, ощущение грязи от тела и от секса. Физическое насилие в детстве тоже очень влияет, учит ребенка не чувствовать боль, стыд, дискомфорт, но и удовольствие тоже. Тогда в сексе человек тоже ничего не ощущает. Он понимает, что происходит, видит, знает, но ничего не чувствует.»
Tags: видео, пищевое поведение, сексуальность, ссылки
Subscribe

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment