Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Где мой торс?

5820ECE8-04BF-4E33-8B7A-5267DC2236D6

У меня будто дырка в торсе.

Ноги чувствую, таз более-менее, руки от локтей, голову. Ну не прям на 100%, но есть чувствительность и ощущение, что эти части тела существуют.

В стопах и икрах мурашки. В коленях натянутость. В бедрах тепло. В промежности вязко и влажно, неприятно, неопрятно, грязно. В кистях неприятный импульс, перевозбуждение нервных рецепторов, хочется сбросить. Голова стянута обручем, в губах покалывание, в глазах усталость, во лбу раздражение.

А грудная клетка будто отсутствует. От нее никаких ощущений. Ни от сердца, хотя оно бьется, ни от желудка, хотя я ем, ни от ребер, хотя они расширяются, когда я дышу, ни даже от кожи.

Не настолько, чтобы втыкать иголку и я не заметила. Нет. Трудно объяснить. Как бы и есть, и как бы и нет. Но и не пустота. Неа. Немного вата. Немного туман. Будто глухая слепая вязкая зона.

И сильное раздражение. Как будто низкий гул, который вроде даже не регистрируется ухом, но вызывает беспокойство и раздражение.
Tags: зарисовки телесно-психических состояний, состояния, телесное
Subscribe

  • Изолированный аффект ярости

    Читаю книгу Елены Петровой «Травма» (другое название «Замороженная жизнь»). Любопытно рассматривается бесцельный и бессмысленный аффект ярости,…

  • Лозунги vs проживание.

    Я часто слышу разные психологические лозунги: «Надо себя любить. Ты хорош просто потому что ты есть.» «Надо всех прощать.» «Надо отстаивать свои…

  • (no subject)

    Разорвало и размазало. Тело теряет границы, расплывается, размазывается. Я снова ем, ем, ем. За последний месяц не помню ни дня без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment