Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Левин и дрожь

362AE853-9C00-4867-9CC1-248E937AC56F

Читаю книгу Питера Левина «Исцеление травмы, пробуждение тигра».

Читаю, вроде, не в первый раз.

Идея в том, что в травме остается зажатая энергия и ее надо разрядить. Животные после стресса дрожат и от этого не испытывают потом проблем с жизнью. А кто не дрожит - испытывает. Медведь отходя от наркоза дрожит, иначе потом у него проблемы с адаптацией. Когда тигр поймал антилопу, она замирает, если хищник отвлекся и антилопа спаслась, она убегает, а потом дрожит - это выводит энергию из мышц после замирания.

Это было усталый Изя кратко раздраженно напел.

У меня базовая реакция - замирание, так что мне особо актуально.

Кроме того, что я в эпицентре травмы с терапевтом, я еще прохожу тренинг по работе с шоковой травмой, скоро последний модуль, все поднято и тоже в самом разгаре.

Кароч, непросто.

Про дрожание я знаю давно. Мне даже первая тер говорила еще семь лет назад про дрожание. И даже я чето-то там дрожала, ну просто хотела ей понравиться очень. И Левина я читала, или пересказы, потому что сейчас читаю и знакомо. И на специализации по телесной терапии пробовали дрожание и «бабочку». Знаете про дрожание бабочкой? Если нет, то гуглить “TRE - Trauma Releasing Exercises“.

45CF9C16-CFF4-44BE-AF61-61E6504137F3

Я уже упоминала, что мастурбирую и рыдаю. Так вот, у меня новшество. Теперь я мастурбирую, рыдаю и дрожу! Ну то есть я вообще пару дней дрожу, как книгу Левина открываю - так сразу и начинаю. Уже научилась дрожать не так крупно, чтоб не выматываться быстро. Сейчас дрожу более мелко и легко, пропуская импульсы через тело.

Впервые в жизни чувствую, будто что-то выходит из тела, освобождается, становится легче.

Я хз, как объяснить. Вроде мне и после рыданий становится легче. Вроде и раньше дрожать было приятно. А сейчас стало прям как излечение!

Просто дрожать мучительно, потому что объем энергии поднимается огромный, мне такой ни за раз, ни за сто раз не вывести. И как бы я себе ни повторяла, что хотя бы один процент, да даже полпроцента или одну сотую процента вывести - уже супер, здорово, умничка и молодец, хвалю, радуюсь и нежу, а быть в этом мучительно. Если крупно дрожать, то я еще устаю физически быстро и попадаю в клин: напряжение наросло лавиной, а в мышцах нет сил его выводить - вот пиздец.

Просто мастубировать тоже мучительно, потому что нихрена не разряжает. Мастурбация у меня никогда особо про удовольствие не была, слишком уж сильные сцепки сексуального возбуждения с бессилием, отчаянием, насилием, травмой, стыдом, властью и унижением. Я работала с этими сцепками, вроде стало не так выносить. Но все же с разрядкой плохо, так как много параллельно поднимается. Напряжение копится, не обязательно сексуальное - нервное тоже, мастурбирую я быстро, чтоб скорее проскочить вотэтовсе и заняться чем-то не таким мучительным. Испытываю несколько оргазмов подряд и попадаю в спираль, когда напряжения все больше, а оргазмы все слабее, добиться их все сложнее и в какой-то момент процесс превращается в мучительную долбежку без возбуждения, я дико устаю, ноги сводит судорогой, а облегчения нет - и все это пиздец как ужасно, отвратительно, мучительно, обломно, бессильно и обидно. От этого бывает и рыдаю после мастурбации. А бывает от другого.

Блин, задолбалась писать.

Кароч, после очередной такой мастурбации рыдала и дрожала, никакой ни бабочкой, а в позе эмбриона на боку в темноте и одиночестве, и было у меня ощущение, что реально что-то выплакиваю и из тела вывожу.

Рекомендую.

Я и раньше рекомендовала. «Дрожать полезно и так расслабляет», бла бла бла. И вот на восьмом году даже сама что-то такое словила.
Tags: книги, мастурбация, ретравматизация, состояния, ссылки, телесное, техники, травма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments