Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Меховой шар

Еще одна моя субличность - меховой шар.

B8159A71-5C89-4E19-A7A8-911E3C712920

Меховой шар хочет есть сладкое много и жадно. Тортики, пирожные, шоколадки, слизывать крем, высасывать наполнитель из трубочек, лопать на языке ягодки, вылизывать вафельки, грызть марципановые бантики, заглатывать целиком пирожные, как в пакмане. Другая еда его не особо интересует.

0040E776-0436-4862-A18D-52245976FCD4

Есть ещё субличность, которой когда-то не хватило и до сих пор всегда мало и недостаточно. Но меховой шар – это другая часть. Он насыщается. Он лопает много-много пирожных и тортов, наедается и умиротворённо прикрывает глаза, складывает ладошки на надутом животике и собирается задремать. Если в этот момент ему ещё предложить пирожных, он рот не открывает и мотает головой, то есть точно насыщается.

В момент насыщения и расслабления резко подскакивает тревожность и ожидание наказания. Сейчас окажется, что Шар плохой и делает плохо. Сейчас кто-то придёт и накажет. Поднимается ужас и стыд. От расслабления, конечно, больше нет и следа. Пирожных не хочется, а хочется раствориться, сбежать и исчезнуть.

И тут косяк. Вроде бы вот он момент расслабиться в насыщении, но ужас-стыд-вина тоже требуют реакции и первая реакция - больше пирожных.


Самое невыносимое чувство я испытываю в момент, когда пустеет тарелка. Дожевывая последний кусок я судорожно иду за добавкой, даже если я ее не хочу в начале тарелки.

B5FB88EB-437F-406C-BE27-852D77F210BC

Я не могу пережить, когда торт на тарелке заканчивается. Это смертельный ужас, отчаяние, одиночество, покинутость, темнота, холод, смерть, падение в пропасть, обрушение боли, я не справляюсь настолько, что мне надо еще и еще просто чтоб продолжать дышать.

Справиться с этим могу только съев много-много-много, тогда в какой-то момент этот смертельный ужас не поднимается, но зато привет вина и досада, от которой я вероятно пойду вырывать.

Иногда (не всегда) получается просто переждать, особенно, если чем-то заняться, уйти, отвлечься, тогда состояние спадает и где-то через час я уже не хочу до трясучки торт. Но иногда хочу. Состояние может нарастать много раз в день.

Мне еще предстоит разобраться, есть ли часть, которой не хватило и всегда мало, или это замкнутый круг голод-насыщение-вина-ужас.
Tags: вина, пищевое поведение, состояния, стыд, субличности, телесное, ужас
Subscribe

  • Вместо поиска виноватых – ищите героя.

    Вместо поиска виноватых – ищите героя. Это жизнь. Shit happens. В следующий раз вместо того, чтобы искать виноватых – так как эта стратегия ни к…

  • Лозунги vs проживание.

    Я часто слышу разные психологические лозунги: «Надо себя любить. Ты хорош просто потому что ты есть.» «Надо всех прощать.» «Надо отстаивать свои…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments