Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Пятилетка в пещере

У меня тут пиздец триггерная ситуация - рушится моя безопасная привязанность с терапевтом.

Моя привязанная пятилетка оказалась предана и брошена. С терапевтом она выходила, потому что доверяла ей, а когда я вылетела в боль, стражник резко отвязал веревку, с диким грохотом решетка рухнула, чтобы защитить мою детскую часть от дальнейшей боли.

F263E4BB-DD0B-4673-9AB1-D4B55D28323B

Теперь она сидит в темнице. В холодном темном помещении. Совсем одна. И в жизни я проживаю ужасное одиночество и ощущение, что я совсем одна против всего холодного темного мира.

Она сидит там одна в темноте и холоде. Ей очень одиноко. Она изолирована от всего. Очень одна. Но это для ее безопасности.


Я сделала ей пещеру для защиты. Вместо холодной каменной тюрьмы, построенной людьми, поместила ее естественную пещеру. Добавила туда огонь, чтобы ей было тепло и уютно. Вместо заточения получилось УБЕЖИЩЕ.

86964129-2D3F-4642-9E43-92ECA139DCA3

Укрыла ее пледом. Решетку оставила, она нужна для защиты. Теперь она может сама управлять решеткой или ей поможет стражник, который ее и раньше закрывал.

И сама к ней пришла. Посидела рядом, обняла, погладила.

Кардинально поменялось ощущение. То была изоляция, ледяная промозглая темница, ощущение насилия, принуждения, одиночества. А сейчас это добровольный выбор. Атмосфера там совсем другая. Там тепло и безопасно. Вроде те же камни вокруг, но это естественная пещера и в ней совсем по-другому. Мне там нравится. Оттуда можно выходить и можно возвращаться. Туда вообще приятно возвращаться. И телесно приятно там быть. Я чувствую расслабление внутри. И удовольствие. Теперь там хорошее, тёплое, уютное, безопасное место.

Возможно, мне больше не нужна терапевт, чтобы я могла оттуда выходить. Возможно, мне больше не нужна травма, чтобы я могла возвращаться в безопасность. Возможно, в этом новом месте, в этом убежище, в этой пещере, я смогу свободно курсировать туда-сюда, в близость и обратно, оставаясь в комфорте и безопасности и там и там.

Эта пещера внутри моего живота, в самом центре меня.
Tags: субличности, телесное, техники, травма
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments