Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Осознанность и контроль

Я очень устала от того, что я все время либо осознаю, либо контролирую.

Вся моя жизнь про это, и со всеми курсами, вебинарами, тренингами, упражнениями и учебой, становится все больше и больше только про это.

Контролирую в том плане, что я слежу за едой: взвесить продукты, записать калории, отметить выпитую воду. Контролирую, сколько я прошла шагов и куда мне ещё приблизительно нужно сходить, чтобы добрать нужное количество движения. Контролирую, какие дома есть продукты и какие нужно купить, в какой магазин за ними сходить и как распланировать неделю, чтобы везде успеть. Контролирую выполнение списка домашнего задания по тренингу. Контролирую, покормить Кнопу и дать ей нужные таблетки три раза в день. Контролирую и записываю расходы. Контролирую все параллельные занятия, сейчас это курс по отношениям. Каждый день веду дневник.

Когда я не контролирую, я осознаю. Осознаю тело, когда выполняю домашнее задание про тело. Осознаю чувства, когда мне больно, одиноко и хочется съесть сладкое. Осознаю переживания, когда мастурбирую, когда дрожу, когда смотрю фильм. Сейчас добавились упражнения из Питера Левина, например, я ходила в душ, называла части тела и осознавала ощущения в них.

Все это очень утомительно. Это важно, но иногда хочется просто жить, просто плыть, просто есть и просто тратить деньги.

А как это вообще – просто быть?

У меня очень плохо получается. Если я просто лежу, я все равно что-нибудь контролирую или осознаю. Я, наверное, перестаю это делать только, когда смотрю сериал и одновременно играю в игру – от этого я тоже устаю и это тоже перенагружает мозг. Надо поучиться просто быть. Не надо всегда, ну хотя бы час в день или два.
Tags: мастурбация, связь с собой, состояния
Subscribe

  • Я хочу торт

    Я хочу торт. Я хочу торт. Я хочу шоколадный торт. Он у меня есть. Я и так каждый день ем шоколадный торт. Я хочу просто пойти к холодильнику,…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Два месяца после проекта.

    Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp. Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments