Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Телесный флешбек

Походу, я сегодня влетела во флешбек.

Я была в магазине, мне там постепенно становилось не очень, так как повсюду стояли паллеты, проходы были загромождены и много людей.

В один момент я оказалась зажата в проходе, сбоку высокий паллет, впереди два работника и покупательница с коляской, все толпятся и суетятся. Мне было некуда деться, стало плохо и резко наросла ярость. Состояние похоже на клаустрофобию, ощущение, что мне нужно как можно быстрее выйти отсюда. Это знакомое мне чувство. Я испытывала его много раз. Раньше я всегда его терпела, просто пережидала, ругала себя за то, что я такая нетерпеливая, нетерпимая, нервная и злая. А потом ещё долго стояла в очереди, теряя последние силы, шла домой совершенно обессилевшая.

Сегодня я поняла, что это флешбек. У меня нет воспоминаний, но тело реагирует на ситуацию, когда меня окружают люди людей и закрыты выходы, несмотря на то, что ситуация была абсолютно безопасна. Я была в магазине, в котором я была уже тысячу раз. Был светлый день и все люди выглядели безопасно, многие были даже мне знакомы, и тем не менее, меня накрыло.

Я оставила коляску, схватила Кнопу, развернулась и хотела выйти, но у меня не получилось, так как там был снова узкий проход и стеллаж, мне навстречу шла женщина и уже начала идти. А мне прям остановилась хреновее и хреновее на глазах, я прям вслух говорю: «Я хочу выйти! Дайте мне выйти!»

Женщина проходит, а за ней сразу пытается пройти работник. Но я не смогла этого вынести. Я повторила, что я хочу выйти и просто пошла. И мне было плохо.

Я ещё долго восстанавливалась. Я ничего не купила, шла с Кнопой через парк, глубоко дышала, заземлялась, и мне все ещё было плохо.

Удивительно, что я раньше это чувствовала много и часто, но никогда не обращала внимания. Мне казалось, что я «просто устала», «просто вредная», «просто недовольная», «просто злая», «просто не люблю людей», «просто нетерпимая», «просто не умею жить в обществе».
Tags: состояния, телесное, травма
Subscribe

  • Вместо поиска виноватых – ищите героя.

    Вместо поиска виноватых – ищите героя. Это жизнь. Shit happens. В следующий раз вместо того, чтобы искать виноватых – так как эта стратегия ни к…

  • Лозунги vs проживание.

    Я часто слышу разные психологические лозунги: «Надо себя любить. Ты хорош просто потому что ты есть.» «Надо всех прощать.» «Надо отстаивать свои…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments