Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Два месяца после проекта.

997D86D1-D6C1-4537-B1F4-4DA26FE9FE1B

Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp.

Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу взвешивать, записывать, готовить, есть по часам и ходить шаги без внешнего контроля. И в митингах этим пугали.

По факту мне стало легче и свободнее, я больше подстраиваю систему под себя и в целом все продолжаю.

Я хожу 10000 шагов в день, иногда и 15000 шагов. Каждый день. Редко-редко когда не добираю шаги, последний такой день - 2 августа, я прошла 9960 шагов (странно, что хоть на месте не пошагала, чтоб 40 шагов добрать).

Раньше я всему предпочитала умственную деятельность. Когда у меня было свободное время, я выбирала почитать, проанализировать, составить схему, сделать конспект. Сейчас я все чаще выбираю телесное. Я лучше погуляю, помастурбирую, помою пол, спою, подвигаюсь. Вес стал меньше, мне стало легче двигаться. Мне нравится ходить, меня это успокаивает и заземляет. Контакт с телом стал лучше и быть в нём стало приятнее. Наверняка изменился гормональный баланс. Вслед за этим мои интересы тоже поменялись.

Я перестала фотографировать еду, так как на съемку, обработку и сбор в коллажи у меня больше нет ресурса и желания. Я продолжаю записывать все, что я ем, в программу для подсчета калорий и съедаю в коридоре 1600-2000 ккал в день.

Мне стало легче без внешнего давления. Я легче переношу время, когда вес не снижается, потому что никто не стоит надо мной с указаниями, что мне надо еще сильнее урезать хлеб и снизить калории до тысячи и ниже. Я могу экспериментировать, сейчас вот возвращаю фрукты в рацион.

Я не спешу. У меня нет цели похудеть как можно быстрее. Мне важно прожить чувства, которые поднимаются в каждом весе. Плато - отлично, фиксирую результат, тело привыкает к изменениям.

Или вот мне было сложно, я вечерами наедалась сладкого: шоколад, сникерс, пастила, мороженое. И сразу шла вырвать. Я хотела это съесть, чтоб успокоиться, а переваривать не хотела и калорий не хотела. И хотя я вроде не съела, вес сразу подскакивает. Ну ок. У меня сложный момент, много боли, отчаяния, я справляюсь как получается. Никто меня не ругает, даже я сама.

Интересно, у меня прошли потемнения в паху, кожа стала светлая, обычного цвета. Это связано с инсулинорезистентностью, видимо, она проходит.

Я в жизни много быстро худела и толку ноль - все набирала обратно. Хорошо, что сейчас за мной никто не следит, меня никто не подстегивает и не контролирует.
Tags: selfrebootcamp, дополнительный вес
Subscribe

  • «Спасибо, ужас! Спасибо, злость! Спасибо, грусть!»

    Звучит странно, да? От негативных чувств люди хотят поскорее избавиться, а совсем не благодарить. Но вообще-то чувства - наши друзья. Они сообщают…

  • Лозунги vs проживание.

    Я часто слышу разные психологические лозунги: «Надо себя любить. Ты хорош просто потому что ты есть.» «Надо всех прощать.» «Надо отстаивать свои…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments