Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Отношения как цветочный сад

C0E1F300-A498-448E-8222-9D714996009F

Я захотела посадить цветы на даче и три дня плотно этим занималась. При этом мне сопутствовали легкость, удача и успех, получилось и цветы купить, и посадить, и траву бесплатно получить, и два куста с желтыми цветами бесплатно выкопать, и бесплатно набрать целую машину перепревшего навоза, я много раз была удачно вовремя, всего не перечислить. Было ощущение, что пространство открывается, все складывается, все вовремя и удача повсюду.

Я размышляю о том, как удачно у меня получилось посадкой цветов и почему так же легко не получается с мужчинами. И рисую.

7EF00B3D-0CB5-45FD-8C0E-4866472BFFE0

С одной стороны, с цветами поле открыто, удача мне благоволит, я попадаю вовремя в нужные места, встречаю людей, все складывается. Но вот, что я поняла: я много знаю про посадку цветов, поэтому я вижу возможности там, где человек несведущий, их бы не увидел.

Вот, например.

Я решила, что хочу добавить цветов в сад, три дня назад. Я поехала в город, там увидела дворника, который складывал траву в мешки. Я сразу к нему подошла, договорилась, что заберу траву. Это было хорошо и мне, и ему (он так сказал). Мне было удобно, что кто-то уже траву покосил и мешки сложил, а ему было удобно, что я их сама забрала и отнесла, что нет мусора, и, может быть, что-то ещё. Важно понимать, что я увидела как человек складывает траву в мешки, и не пропустила этот момент, так как я была уже настроена на посадку цветов и из предыдущего своего опыта знала, что трава мне пригодится, и мешки мне нужны. Все совпало идеально, я приехала в те 20 минут, когда он собирал траву, и у меня был предыдущий опыт, который мне помог вовремя сориентироваться и договориться.

Затем я поехала в магазин, там я охренела с цен – и тоже у меня был предыдущий опыт, сколько могут стоить цветы, у меня были некоторые идеи о том, сколько я готова заплатить, у меня были идеи, как набрать семян бесплатно в поле, я собиралась взять семена у соседей и знакомых, так что у меня был ясный ценовой коридор.

Я поехала на базар – и там нашла даже больше, чем ожидала. И здесь тоже важно понимать, что из предыдущего опыта я знала, что на базаре продают цветы. А знала я это, так как я в принципе интересуюсь цветами и обращала на это внимание. Затем я приехала и в разнообразии растений увидела те, которые я хочу. И тоже у меня был предыдущий опыт, на основе которого я делала выбор. Например, на даче раньше росли флоксы и рудбекии, поэтому я купила флоксы и рудбекии.

0B2A3B06-2A2A-42B2-A2E9-1ABB058066D5

И так далее, и так далее. Многое получилось, так как у меня есть общее понимание садоводства. Я выросла на огороде, с детства наблюдала, как моя бабушка сажает цветы, овощи, фрукты, ягоды. Папа занимается садом и я всю жизнь наблюдаю, как он это делает. Я сама каждый год что-нибудь сажаю, обрезаю, удобряю. Я впитала знания с годами и много делаю интуитивно, но эта интуитивность пришла не из воздуха, а из большого опыта. У меня есть все необходимые инструменты: лопаты, ковырялки, грабли, вёдра и понимание, как с ними обращаться. Я знаю примерно как обращаться с растениями, как сажать, обрезать, поливать. Мне легко нагуглить специфический вопрос, он ложится в общее понимание и чувствование. Я ехала на машине и внимательно смотрела по сторонам, прикидывала, что и где я могу накопать. Я приехала к большому кусту жёлтых цветов, и у меня в машине была лопата и мешки, только поэтому я смогла сразу выкопать себе большой отросток. Я гуляла по конюшне и набрала навоз, но вот только чтобы это получилось, у меня в машине оказался набор пакетов и совок, а также я знала, что на конюшне есть бесплатный навоз, и что навоз – это прекрасное удобрение, которое я внесу под осень и к весне она будет питать землю – потому что так делал мой дедушка на огороде. А я это видела.

Я была очень готова и удача сама шла мне в руки. При этом я вложила много сил. Ездить на машине было далеко, утрамбовывать мешки и цветы в машины было непросто, выкорчевывать корни было очень больно физически, набирать навоз на солнце потребовало сил, так же как выкапывать цветы. Надо было действовать быстро, пока корни не засохли. Мне было сложно, тяжело, больно, я неимоверно устала физически. Но я была к этому готова, я этого не пугалась, я была бережно с собой и меня это не разрушало.

8220D2B2-BA06-4ECD-A3A8-5B26C594FC72

А если бы моя жизнь сложилась по-другому? А если бы я с детства знала лишь крапиву, колючку да ель? Тогда крапива была бы для меня самым безопасным растением, так как она колется меньше всех известных мне цветов. Но ею бы меня секли, так что иногда она была бы самым опасным – вот такая двойственность. Колючка была бы самым красивым растением, потому что у неё огромные фиолетовые цветы, но вот только к ней нельзя подойти, не исцарапав руки в кровь. Ну а ель для меня была бы Самым Большим Диким Растением, возвышенным и недоступным, живущим в диких лесах, где лишь в особых случаях можно погулять в сумрачном лесу с гнетущей тишиной. Еловый лес темный, страшный и тоскливый, свисающие мертвецкие лапти и самые страшные ужасы из детских сказок – именно про такой лес.

Вот такой был бы мой мир. Я бы очень старалась создать сад из того, что мне известно. Я бы обжигалась, собирая крапиву, я бы хотела и боялась ее. Я бы выбирала крапиву, так как все остальное – ещё хуже. Я бы раздирала себя до крови, пытаясь посадить колючки или проходя мимо них, когда бы они разрослись в моем саду. Я бы пыталась прижаться к ним, но крапива обжигает, а колючки ранят – и как бы я не старалась, мне в любом случае больно. Я бы удивлялась, зачем люди стремятся посадить сад, какое в этом удовольствие, как у них это получается, как они вообще выживают в своих садах.

Это примерно то, что происходит в моих отношениях. Если бы у меня был бы такой же большой, разнообразный и достаточно позитивный опыт отношений, какой у меня был в сфере садоводства, моя жизнь в отношениях было бы совсем другой. Мне не нужно было бы прилагать огромное количество усилий через страх и боль, так как мой позитивный опыт работал бы сам по себе, в этой теме меня бы тоже сопровождали легкость, удача и успех.
Tags: нейрографика, отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments