Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

А что если люди не учитывают чужие границы, потому что им никогда про них не сообщали?

А что если люди не учитывают чужие границы, потому что им никогда про них не сообщали?

Гуляю с Кнопой по морю. На пляж вышла семья с щенком овчарки без поводка. Щенку 4-5 месяцев, то есть с одной стороны это уже тридцатикилограммовая собака с мощными зубами, а с другой - еще неуправляемый дурень. И вот он со всей этой дури бежит из дюн к нам, хозяева его зовут (бессмысленно, он не слушается) и бегут за ним (и не могут догнать).

Я вынуждена хватать Кнопу на руки и ждать, чем все закончится. Нападет - не нападет, понюхает или будет прыгать и клацать зубами, придется мне сегодня драться с этой овчаркой или хозяева его догонят?

Рядом со мной женщина хватает на руки мальтиза и ласковым голосом говорит добежавшим наконец хозяевам: «У вас такой милый щенок, мы совсем его не боимся, просто он такой большой и может лапой убить нашу собаку». Мимими.

Я молчу (а зря).

Расходимся.

Через 20 минут иду обратно, ситуация повторяется. Щенок все так же без поводка из дюн несется к нам, хозяева его зовут (бессмысленно, он не слушается) и бегут за ним (и не могут догнать). И почему-то оказались очень удивлены, когда вместо ласкового сюсюканья услышали от меня (и весь пляж тоже услышал мой зычный окрик): «Блядь, собаку возьмите на поводок, если не можете контролировать!»

Может, они вообще не задумывались, что их миленький лапочка ляля сюсюсю может восприниматься по-другому? Он может быть опасен для мелких собак. Для детей. Даже для взрослых. А еще есть люди, которые не любят собак. Которые не любят чужих собак. Которые не любят именно овчарок. Которых кусали в детстве. У которых чужие собаки уже убили питомца. Покалечили ребенка. Напугали до заикания. Убили ребенка.

Важно сообщать о своих границах, мало кто вообще думает о них, еще меньше тех, кто понимает.
Tags: границы
Subscribe

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    Наконец-то нормальная еда! Все на интенсиве хорошо, но еда была отвратительная. Пятичасовые перерывы, сплошные углеводы, каши с подливой. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments