Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Зачем я пишу?

Зачем я пишу о своих чувствах и процессах?

(Текст для фб, так как здесь этот вопрос не возникает.)

Одна из причин - я чувствую себя достаточно устойчивой, чтобы быть настолько открытой в своих переживаниях даже на этой площадке. Моя сила в этой открытости ❤️

Моя открытость не тотальная. Я выношу не все и не сразу. Некоторые темы долго варятся, прежде чем я чувствую готовность о них говорить. Часть тем я считаю в принципе неуместным выносить на всеобщее обсуждение.

Но вот чувства и эмоции универсальны у всех. Все люди так или иначе чувствуют радость, отчаяние, любопытство, ненависть, тревогу, апатию, умиротворение, нежность, восторг, стыд, вину, азарт, горе, печаль, волнение, негу, одиночество, ревность, обиду, разочарование, гордость, расслабление, довольство, счастье.

Я пишу для тех, кто проживает тяжелые эмоции, чувствует себя одиноким, изолированным и непонятым в своих переживаниях. В некотором смысле показываю пример, как можно проходить через сложные процессы, оставаясь живым и чувствующим. И со-чувствующим тоже. И устойчивым.

Я считаю себя экспертом по чувствам и тонким переживаниям. Один из моих крупных проектов – карта чувств. Я посвятила много-много времени изучению чувств, классификации чувств, я создала собственную карту чувств и эмоций, я научилась различать тонкие оттенки переживаний в себе. Хочу помочь научиться этому и другим.

Мне кажется честным говорить не «о чувствах вообще», а о том, что проживаю я.

Я – человек пишущий. Всегда писала о своих переживаниях. Досадно мне проживать все это многообразие одной, столько материала пропадает 😉

Я планирую вести клиентов с темой дополнительного веса, похудения, образа тела и принятия себя. На своем примере показываю, как много подтем скрывается в этой работе. Мне кажется, это интересно, ведь похудение – оно меньше всего про еду.

Еще раз: дополнительный вес – он про что угодно, кроме как про еду. Про отношения, нарушения привязанности, подорванное доверие, внутренних критиков, травмы, обиды, боли, психологическое и физическое насилие, особенно сексуальное, особенно инцестуальное, про отсутствие безопасности, раненые детские части, деструктивные паттерны, телесные защиты и так далее.

Алкоголь, наркотики, игромания, трудоголизм тоже не про алкоголь, наркотики, игру и труд. Угу. Все это – лишь способ не чувствовать боль и справляться с жизнью.

О том и пишу.
Tags: дополнительный вес, чувства и эмоции
Subscribe

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    Наконец-то нормальная еда! Все на интенсиве хорошо, но еда была отвратительная. Пятичасовые перерывы, сплошные углеводы, каши с подливой. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments