Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Сегодня я рисую страх меняться

048EA154-23C8-470C-B2CD-8F5C08D28EC4

Сегодня я работаю со страхом поменяться – и потерять себя, поменяться – и предать себя.

Очень очень очень тяжелая тема, в ней много шока. На изменения идентичности тело реагирует болью, будто режет внутри, хочется сжаться, исчезнуть, кричать, перехватывает дыхание и кажется, что сердце сейчас разорвется. Это не физическая боль.

Что является ядром моей личности? Что остается мной, когда я толстая и когда я худая, когда я блондинка и когда брюнетка, когда я злая и когда расслабленная, когда я в отношениях и когда одна, когда работаю фотографом и когда психологом, когда я люблю и когда ненавижу, когда я лежу и когда бегу, когда я дружу с одними людьми и когда с другими, когда я в пижаме и когда в вечернем платье, когда мне пять и когда тридцать пять?

Это живет в солнечном сплетении. Я обращаюсь туда вниманием на несколько секунд и ощущение ускользает. Или это я долго не выдерживаю.

Только не меняться, только не меняться, только не меняться!

Самое страшное – меняться под влиянием других людей. Когда я одна, когда сама, когда готова, когда решила, проработала, попробовала, когда изменение идет изнутри – оно органично и естественно, даже когда это изменение сильное и кардинальное. Тогда новая Я – точно Я!

Для этого надо быть одной. Другие неизбежно влияют на меня, чем они мне ближе, тем сильнее их влияние.

А когда изменение происходит под влиянием других людей, все внутри меня восстает и сопротивляется. Как мне понять, что я меняюсь к себе? Вдруг я путаю, принимаю чужие желания за свои, подстраиваюсь, уступаю, меняюсь в угоду или удобство кому-то? Когда я люблю, то это и вовсе неизбежно. Куда заведут меня такие перемены? Я боюсь, что они уведут меня от меня.

Годы терапии я тщательно собирала себя. Нельзя, никак нельзя, чтобы кто-либо это разрушил. Даже ради любви.
Tags: дополнительный вес, нейрографика
Subscribe

  • Отношения как цветочный сад

    Я захотела посадить цветы на даче и три дня плотно этим занималась. При этом мне сопутствовали легкость, удача и успех, получилось и цветы купить,…

  • (no subject)

    Похоже, тема дополнительного веса сменилась темой сексуального инстинкта. Я похудела на 16 килограммов. Я вошла в вес, когда у меня начинаются…

  • Сексуальный инстинкт

    Для меня сексуальное возбуждение – это насилие. Я возбуждаюсь – и не знаю, что с этим делать. На клеточном уровне организм давит на меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments