Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Клеймение продуктов



Сильнее всего я сопротивляюсь клеймению продуктов или тому, что я воспринимаю, как клеймение. Многие виды овощей, которые я считаю хорошими и полезными, там получают дополнительные характеристики, от чего мое восприятие рушится.

Зеленая фасоль – «запасающий овощ, не больше 100 г и только в первой половине дня». Пока я не знала, я готовила пачку замороженной фасоли на обед и ужин, считая себя большой умничкой. Тело с радостью отзывалось. Теперь, увы, знание заложено и влияет на меня.

Кольраби, тыква, лук, репа, морковь, кабачки – то же самое. Не, вроде как их можно, но какое клеймо! И у каждого приема пищи с ними будет указано, что это не просто овощ, а запасающий. Вроде просто факт, но его невозможно развидеть.

Авокадо – «вообще не овощ, это жирный продукт». Он идет в одной группе с оливковым маслом. Эээээ.... Я считала авокадо мега полезным овощем, с супер полезными жирами, и казалось бы это никуда не денется, но оно делось.

Вроде как они делают полезное просветительское дело, но ровно так создаются и ухудшаются нарушения пищевого поведения.

Я больше всего сопротивляюсь именно этому. Не ограничениям по граммам и калорийности, а тому, что эти знания у меня усиливают невроз.

Но с калорийностью тоже не все понятно. Почти каждый день мне пишут: «Превышена калорийность рациона». Причем, калорийность нигде не оговаривается и не указывается. Я подсчитываю – калорийность не дотягивает до 1500 ккал, для моего веса это мало. Где-то в «вопросах и ответах» они указывают, что калорийность – это техническая пометка, тогда зачем я ее вижу каждый день в своем отчете?

Пять дней назад я начала программу с воодушевлением и предвкушением. За эти пять дней я получила несколько десятков комментариев, разной степени демотивации, от чего я сильно расстроилась, загрустила и отчаялась.

Возможно, с точки зрения биохимии такой подход оправдан, но с точки зрения психологии – действует негативно, снижает мотивацию и результат.
Tags: selfrebootcamp, дополнительный вес, ссылки, чувства и эмоции
Subscribe

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments