Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Сила воли и похудение – 1. Воли не нужно много, когда система вам подходит.



Часто слышу, что нужна сила воли, чтобы похудеть.

Я вижу здесь путаницу.

При похудении запускаются два процесса: физический и психический. Вот они и спутаны.

Спокуха, ща распутаю ))

Снижение веса обычно запускается через физический процесс. Нужна дисциплина, чтобы следовать системе, которую вы для себя выбрали, будь то: считать калории, питаться по часам, делать упражнения, пить воду или белковые коктейли, делать разгрузочные дни, вести дневник, питаться интуитивно или любой другой подход.

Силы воли не требуется много, когда система подходит вашему телу и мышлению. Любите тотальный контроль – считайте калории до двух знаков после запятой. Ненавидите контроль – разгрузочные дни, монопитание, интуитивное питание и др. Привыкли к насилию – тренировки до изнеможения и жесткие рамки. Предпочитаете бережно к себе – движение по желанию из тела и вовремя останавливаться.

Если силы воли не хватает, возможно, вы используете ее, чтобы терпеть то, что вам не подходит. В этом случае, ваша воля идет на разрушение, а не на помощь себе, возникает внутреннее сопротивление, нужно бороться еще и с ним. Силы быстро заканчиваются.

Про психическую составляющую расскажу в следующем посте, с ней еще интереснее.
Tags: дополнительный вес, сила воли
Subscribe

  • Я хочу торт

    Я хочу торт. Я хочу торт. Я хочу шоколадный торт. Он у меня есть. Я и так каждый день ем шоколадный торт. Я хочу просто пойти к холодильнику,…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Два месяца после проекта.

    Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp. Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments