Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:


Я уже 10 дней ем по схеме, по часам, и замечаю, что стала есть механистически.

С одной стороны, намного больше думаю еде, с другой стороны – намного меньше. Я много планирую, что купить, что и когда достать из морозилки, что будет на завтрак, на обед, на ужин и на перекусы. С другой стороны, я намного меньше внимания уделяю самой еде. Я готовлю примерно то, что запланировала и просто ем. Мне бывает более вкусно или менее вкусно – и это почти неважно.

Я перешла на простые продукты, которых давно не ела. Последние несколько месяцев я готовила в основном полуфабрикаты, то сосиски, то наггетсы, то готовые салаты. Сейчас я стала есть намного больше простой еды: овощи, рыба на пару, творог, яйца, каши, хлеб. Внутри схемы питания у меня есть достаточно свободы и возможности выбирать по отклику тела, что мне хочется именно сейчас. Иногда я замечаю, что мне очень вкусно – неожиданно для самой себя вкусно – есть то, что у меня на тарелке. Например, мне очень нравится замороженная смесь овощей для жарки с итальянскими приправами от Хортекса. Периодически забываю посолить тилапию на пару, замечаю это только в середине еды. Мне не очень вкусно, но и пофиг.

Я сожалею, что не получаю удовольствие от еды. Правда, я так же не получала большого удовольствия, когда в полуосознанном состоянии ела чипсы и мороженое, чтобы заглушить боль. В этом смысле мало что поменялось.

Я даже чувствую облегчение, что из еды ушла важность, что не нужно гнаться за вкуснотой, за удовольствием, за откликом – просто есть еда, которая хороша для тела, подходящее количество калорий, сочетание веществ и все.
Tags: selfrebootcamp, дополнительный вес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments