Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Моя концепция простая: проживать чувства лучше, чем подавлять.

На проживание нужен ресурс: время, эмоциональные силы, смелость сталкиваться с чувствами, качественная поддержка от самого себя и от другого человека, если такой есть. Вероятно нужно уединение.

Если ресурса на проживание нет, подавить эмоцию – один из вариантов, что с ней делать. Засунуть во внутреннюю коробочку, закрыть замочек и поставить стражника для охраны. В длительной перспективе это неэффективный подход, так как эмоции копятся, рвутся наружу, подавлять приходиться все больше, делать это все сложнее и теперь уже ресурс, который мог бы пойти на проживание, идет на подавление и удерживание эмоций в коробочках внутри.

Я открываю коробочки и проживаю. Нейрографика – один из методов, которыми можно расчищать внутреннее пространство.
Tags: дополнительный вес, нейрографика, чувства и эмоции
Subscribe

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments