Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Сегодня я рисую отчаяние внутреннего ребенка от ограничений

(без названия)

Сегодня я рисую отчаяние внутреннего ребенка от ограничений.

Произошло, на мой взгляд, невероятное – я начала считать калории!

Я считаю еду примерно половину своей жизни. Много лет считала пункты на Весонаблюдателях, затем калории на Борментале. Это сопровождалось отчаянием, насилием, ненавистью к себе. В первой терапии я поняла, что больше так не могу и не хочу, я полностью отказалась от контроля еды, изучила интуитивное питание и налаживала контакт с телом. Я перестала взвешиваться по утрам, только у врача раз в год при сдаче анализов. У меня телесноориентированная терапия, я прошла десятки вебинаров про тело, делаю телесные практики. Я перестала ежедневно насиловать и гнобить себя. Я была уверена, что никогда больше в своей жизни не вернусь к подсчету калорий.

Однако!

Я скачала программу, уже семь дней взвешиваю еду и записываю все, что я ем.

Захожу в это на другом уровне, с другим отношением, из другого состояния. Не из ненависти к себе, а из заботы. Я много ела на карантине, плюс стресс – в теле копилость огромное напряжение, которое не снималось физическими нагрузками, по крайней мере теми, которые я могу нести. Мне хотелось бежать часами до облегчения, чтобы выплеснуть невыносимое напряжение, но я не способна бежать часами. Это убъет мое сердце и колени, не знаю, что первым.

Тут у меня была многоходовка:
1) Я разобрала напряжение в терапии и выяснила, что под ним огромное отчаяние, бессилие и одиночество. Впервые я решилась на это посмотреть.
2) Я прорисовала отчаяние, одиночество и бессилие. Эти чувства настолько сильные, сложные, невыносимые и заряженные за всю жизнь, что я была не готова с ними сталкиваться, поэтому заедала. Думаю, я съедала 4000-5000 калорий в день, если не больше, особенно чипсами и мороженым – это мои таблетки от отчаяния. Прорисовав, я сняла заряд с этого места и смогла меньше есть.
3) Тогда я скачала программу для подсчета калорий и сейчас ем 1500 ккал в день. Меньше ем –> меньше энергии в теле –> меньше напряжения и отчаяния.

Так как у меня подсчет калорий связан с опытом насилия, отчаяния, ненависти, унижения и гнобления себя, то они поднимаются и сейчас. Эту тему я и рисовала, чтобы вывести заряд прошлых эмоций из текущей ситуации.
Tags: внутренний ребенок, дополнительный вес, нейрографика, отчаяние, чувства и эмоции
Subscribe

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    Наконец-то нормальная еда! Все на интенсиве хорошо, но еда была отвратительная. Пятичасовые перерывы, сплошные углеводы, каши с подливой. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments