Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:
Блядь, ну и хуйня вчера была!

Впечатлительным не читать!


Я вышла прогуляться вечером, около семи. Было еще светло. Людей мало, я шла в хорошем настроении по центру города.

Я хотела повторить маршрут одного дня, когда я забыла телефон дома и не засекла количество шагов. Также там был дворик с надписью, которую я хотела сфотографировать и выложить сюда с глубокомысленным комментарием.

Сворачиваю направо и иду вдоль трамвайных путей. Если до этого люди еще встречались, то здесь стало уже пустынно. И потихоньку смеркается.

Замечаю, как что-то скомканное лежит у ступенек подъезда. Тротуар узкий и огражден заборчиком от трамвая. Дальше все должно быть произошло быстро, но во внутреннем впечатлении все происходило очень медленно, я долго шла, я долго соображала, что я вижу, что происходит и что мне делать.

Вижу что-то скомканное, иду долго вперед (на самом деле, не больше метра), вижу, что впереди на асфальте что-то разлито. Минут через десять (а на самом деле, несколько секунд), я понимаю, что это красное и, похоже, кровь. Но не просто жидкая темная кровь, а субстанция со слизью. Я останавливаюсь и смотрю. Этой штуки много, почти на весь тротуар. Вокруг прозрачная жидкость повсюду, как вода. Запах свежей крови. Ничего еще не засохло. Эта субстанция похожа на мозг. А рядом лежит скомканная кепка вся в крови, что подтверждает мое предположение. И вокруг никого. Смеркается.

Похоже, я смотрю на чей-то мозг на асфальте.

Вечер переставал быть томным. Я посмотрела наверх – вдруг этот кто-то упал сверху. Пробежала глазами по окнам дома. Посмотрела, могу ли я обойти кровавую лужу, потому что у меня план идти вперед и там еще фотографировать в стремной арке. Не, раньше она мне стремной не казалась, но когда на пути разлиты чьи-то мозги, восприятие поневоле меняется.

Тишина. Никаких звуков. Слизь и запах свежей крови. Темнеет.

Я еще не успеваю осознать, но понимаю, что все вот это вот произошло вот только что, совсем недавно, все очень свежее.

Как вообще мозгов хватило – хорошо, что мои при мне – я развернулась и ушла оттуда. С моим характером могла идти напролом по своему плану, вот бы меня потом крыло. И так крыло, а с напроломом вынесло бы в разы сильнее.

Уходила дворами, тоже ощущение неприятное. Вышла на большую дорогу, появились машины и люди, стало безопаснее и меня начало накрывать ужасом.

Зашла домой в шоке, все валилось из рук. Я чувствовала страх, ужас, брезгливость, а еще много возбуждения, интереса и любопытства. Хотелось знать, что там произошло и когда, чтоб понимать уровень опасности. Хотелось знать, было ли это убийство, или несчастный случай, была ли смерть, была ли скорая, что с человеком.

Может я все неправильно поняла и все было вообще не так. Но выглядело все очень и очень плохо.

Я очень испугалась и только сейчас начинаю отходить от шока.
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments