Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Про легкое дыхание



Слушаю лекцию Александры Безродновой и узнала интересное про легкие.

Легкие - как поролоновая губка. Насколько сожмешь - столько воздуха выйдет. Сколько освободишь места - столько воздуха войдет.

В теле легкие со всех сторон окружены. Снизу плотно лежащие внутренние органы (точно не бултыхаются), с боков жесткие ребра, сверху тело заканчивается )))

Собственных мышц у легких нет. Как и свободного места вокруг.

Почему говорят: «Дышите животом, дышите грудью, распрямите спину, ребра должны расширяться на вдохе, грудная клетка – подниматься, живот – надуваться»?

Потому что так освобождается место внутри тела для расширения легких - этой поролоновой штуки, которая вбирает и перерабатывает воздух. И это – здоровое свободное дыхание.
Tags: короткой строкой, лекции, телесное
Subscribe

  • Я хочу торт

    Я хочу торт. Я хочу торт. Я хочу шоколадный торт. Он у меня есть. Я и так каждый день ем шоколадный торт. Я хочу просто пойти к холодильнику,…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Два месяца после проекта.

    Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp. Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments