Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Алгоритм работы с изолированным опытом в нейрографике

Как я рисовала травму.

Суть рисунка - вывести изолированный опыт.

Обычно, изолируется травма и все то, что было не по силам прожить и переварить. Я ощущаю это как "нечто, что колбасится внутри, но прячется и подавляется". На подавление уходит масса сил, поэтому я уставшая, хотя ничего не делала. И сил ни на что нет. И расслабиться невозможно. Как говно в проруби, ни туда ни сюда. Терпеть не могу это состояние, поэтому села рисовать.


1. Я обозначила подавляемое закрашенным кругом. Это интуитивное решение, обычно в нейрографике круги не закрашенные, но тут мне кажется такое сильное страшное темное нечто, что надо так. Круги вокруг - стражники. Часто травму описывают как что-то спрятанное в сундуке на замке, куда психика закрывает доступ. У сундучка она ставит стражника - обычно это одна из детских частей, которая яростно следит, чтобы страшный опыт не повторился. По моему ощущению, это место в сундучке, а потом еще в одном, чтоб надежнее изолировать, поэтому и стражника два.

2019-09-18 faze1web


2. Провела много нейрографических линий через весь рисунок, через все круги. Мне нравится, когда линий много, это добавляет больше энергии в рисунок.

2019-09-18 faze2web


3. Линии образовали места ресурса, я обозначила их кругами. Круг в нейрографике - ресурсная фигура.

2019-09-18 faze3web


4. Моя идея в том, чтобы через нейрографические линии с помощью ресурсов подавленное "нечто" могло начать выходить. Я скруглила все тонким маркером, а затем усилила и расширила эти пути выхода, чтобы это были не тонюсенькие тропки, а широкие магистрали.

2019-09-18 faze5web


5. Добавила больше тонких линий для живости. Ввела цвет. Мне рисунок не нравится. Преподаватели нейрографики советуют рисовать, пока рисунок не начнет нравиться. У меня бывают темы, где хоть весь лист исчиркай в месиво, а нравиться не начнет. Тогда я считаю рисунок одним из серии и оставляю, чтобы дорисовать позже или перерисовать полностью.

2019-09-18 faze6web


6. На следующий день добавила цвета и ресурса. Нравится больше. Я его чувствую одним из серии, так что будет продолжение.

2019-09-18 faze7web
Tags: нейрографика, ресурс, техники, травма
Subscribe

  • «Спасибо, ужас! Спасибо, злость! Спасибо, грусть!»

    Звучит странно, да? От негативных чувств люди хотят поскорее избавиться, а совсем не благодарить. Но вообще-то чувства - наши друзья. Они сообщают…

  • Вместо поиска виноватых – ищите героя.

    Вместо поиска виноватых – ищите героя. Это жизнь. Shit happens. В следующий раз вместо того, чтобы искать виноватых – так как эта стратегия ни к…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments