Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:
"Если в голове полно “мысленного мусора”, ни на чем не получается толком сосредоточиться, то, скорее всего, вы избегаете чего-то важного.

Мысли цепляются за откровенную ерунду, произошел разлив реки Прокрастинация. Дела подолгу лежат нетронутыми. Энергии нет, но вы знаете - это не про усталость. Отдыхаете, особо не напрягаетесь, не стрессуете, а сил все нет. Знакомо?

Тогда очень может быть, что силы уходят на то, чего вы не замечате. На подавление подавляемого. На удержание взаперти того, что никак нельзя пустить в сознание. Потому как чувствуете - будет несладко.Жизнь подвергнется мощной встряске, как было уже не будет.

И, поэтому, вы “выбираете” испытывать стресс низкой интенсивности, но бесконечно долго. Лишь бы не.

Он разрушителен как медленный яд. Коварен как елейный ростовщик: он даст вам денег сегодня, а через месяц задушит процентами.
Отсрочка отвратительно сказывается на качестве жизни, а толку от нее почти нет. Бомба внутри закопана и уже тикает.

Обнаружить ее не так сложно, кстати. Нужно остановиться. Физически и ментально замереть, создать максимальную тишину. Уверяю, через несколько минут вы услышите “тиканье” и поймете откуда оно.
Чего вы НЕ решаете в своей жизни, о чем заставляете себя молчать, от чего сбегаете в бесполезный круговорот мыслей-ради-мыслей.

С этого момента не наступит счастье и гора не скатится с плеч. Наоборот, вы сильнее ощутите ее тяжесть.Но произойдет другое важное - возвращение ответственности. Она потребует выбрать новые попытки, ”подписание банкротства”, любую точку определенности.

С определенностью ”возвращаются” энергия, силы, сосредоточенность. Меняется лишь точка их приложения.
Вместе с “куда мне” появляется ”откуда”. А двигаться так гораздо проще."

Автор: Анастасия Звонарева (Anastasia Zvonareva)
https://www.facebook.com/362216583858968/posts/2444183045662301/
Tags: состояния, ссылки
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments