Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Улла Кислинг «Сенсорная интеграция в диалоге»



Читаю Уллу Кислинг «Сенсорная интеграция в диалоге»

Что-то отзывается внутри. Я ловлю основную мысль, что когда ум опережает развитие тела, нужно давать больше тактильных стимулов, чтобы развивалось кинестетическое восприятие.

Там все сложно и много нюансов, мне именно это место отзывается. Больше сильных внятных внешних киностетических стимулов. Чтоб если прикасались, то плотно обхватывали. Если проминали, то глубоко. Если крутили суставы, то медленно, но до максимального поворота.

Если ходить босиком, то по шишкам.



Последнее вообще странно. Мне всегда было больно ходить по шишкам, плюс у меня вес большой и от этого еще больнее. И тут вдруг почувствовала, что ходить по песку и по траве мне недостаточно. Мало сенсорной информации. Но ведь я гиперчувствительная, как это?

Похоже, кожа супер-чувствительная, а глубокие слои (плоть) - почти совсем не чувствительные.
Tags: книги, ссылки, телесное
Subscribe

  • «Спасибо, ужас! Спасибо, злость! Спасибо, грусть!»

    Звучит странно, да? От негативных чувств люди хотят поскорее избавиться, а совсем не благодарить. Но вообще-то чувства - наши друзья. Они сообщают…

  • Вместо поиска виноватых – ищите героя.

    Вместо поиска виноватых – ищите героя. Это жизнь. Shit happens. В следующий раз вместо того, чтобы искать виноватых – так как эта стратегия ни к…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments