Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Надо что-то делать!



У меня есть часть – очень тревожный мальчик, лет 7-10, сосредоточенный, в очках, с папочкой в руках, он все время говорит: "Надо что-то делать! Надо что-то делать! Надо что-то делать!"

Волнуется очень. Тревожно глядит по сторонам. Напряженный. Боится. Сейчас увидят, что он ничего не делают и нападут. Так нельзя. Поэтому надо все время что-то делать! И прямо сейчас тоже!

Когда он заводит эту волынку, я научилась улыбаться и отвечать: "Щекотаааааать, крошку!" и мысленно его щекотать и целовать, он тогда смеется и расслабляется. И мне в целом становится полегче и попускает.

У меня есть внутренний взрослый, который способен решить, когда мне надо что-то делать, а когда нет. Этой детской части не нужно этим заниматься.
Tags: субличности, чувства и эмоции
Subscribe

  • Я хочу торт

    Я хочу торт. Я хочу торт. Я хочу шоколадный торт. Он у меня есть. Я и так каждый день ем шоколадный торт. Я хочу просто пойти к холодильнику,…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Два месяца после проекта.

    Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp. Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment