Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Потом не будет и ты пожалеешь



Обнаружила, как мысль "Бери, потом не будет" затмевает мои желания и нежелания.

Хорошая погода - надо ехать на природу и купаться. Потом не будет! Это логично - с нашим летом потом действительно может не быть подходящей погоды, особенно, в августе. Но совершенно неважно, хочу ли я загорать и лезть в холодную воду. Светит солнце - сиди на даче. Пофиг, что надоело, скучно, пресытилась до отвращения - потом не будет. Продают зеленый горошек - это последний, ты его любишь, бери сто килограммов, потом не будет. И скидки, конечно, бери все по пять штук, потом этих скидок не будет.

"Потом не будет" дополняется "и ты так пожалеешь! Будешь рыдать, плакать, страдать, мечтать и жалеть, что когда была возможность, ты ею не воспользовалась!" Похоже, этот метод запугивания ко мне часто применяли. Ну вот я и запуганная.

У меня вчера получилось не купаться, уехать с дачи и купить желтую фасоль, а горошек не купить. Все потому что, купаться было холодно, на природе наскучило, а горошка мне не захотелось даже попробовать.

Жду теперь, когда начну жалеть и страдать.
Tags: желания и потребности, установки
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments