Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Удовольствия кроме еды

У gelena_s недавно был вопрос: "Сколько процентов удовольствия в вашей жизни занимает еда?"

Моя первая мысль – 100%!

Но это, конечно, неправда.

Теперь отслеживаю удовольствия кроме еды. Принимаю душ, замечаю, как теплая вода согревает, приятная струя касается кожи. Ложусь в постель, ощущаю, как приятно прикасаться к прохладным чистым простыням, как расслабляются мыщцы, как перемешиваются возбуждение и расслабление после длинного дня. Рассматриваю красивые картинки. Слушаю капли дождя. Прикасаюсь к бархатистым поверхностям.

Даже пока не создаю специально, но хотя бы просто замечаю, чувствую, признаю и проживаю.

Еще Терещенко в курсе про телесность говорила об отслеживании удовольствия и приятных мест в теле. Я уже это делала, а сейчас возвращаюсь к этому на новом витке спирали, с новым пониманием, зачем я это делаю. Каждое удовольствие само по себе небольшое. Но если их замечать и осознанно проживать, палитра расширяется. Все вместе они, возможно, наберут 50% удовольсвия в день. Это все же ровно половина удовольствия вместо еды.

Хотелось бы добавить удовольствие от секса, от прикосновения к любимому человеку, от близости и совместности, но это пока чертовски далеко и невозможно.
Tags: дополнительный вес, ресурс, сексуальность, телесное, удовольствие
Subscribe

  • Лозунги vs проживание.

    Я часто слышу разные психологические лозунги: «Надо себя любить. Ты хорош просто потому что ты есть.» «Надо всех прощать.» «Надо отстаивать свои…

  • (no subject)

    Зарисовывать телесное состояние оказывается эффективнее, чем осознавать и называть ощущения! Точнее, не знаю насколько эффективнее, но…

  • Где мой торс?

    У меня будто дырка в торсе. Ноги чувствую, таз более-менее, руки от локтей, голову. Ну не прям на 100%, но есть чувствительность и ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments