?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катя уже не в первом после осуждает людей, которые обходят стороной ее питбуля и запрещают своим детям к нему подходить. Пост тут.

Обидно, конечно, это же твоя милая-любимая-самая-лучшая-на-свете-собачка-с-которой-ты-в-кроватке-обнимаешься-и-в-носик-целуешь. Конечно, больно, когда другие люди ее отвергают, сторонятся, да еще и называют "плохая собачка", это ж как часть тебя так обозвать, еще б не больно.

Я сама собак люблю и много с ними работала. Но!

На днях мою Кнопу подрала самая добрейшая овчарка нашего двора, которую все гладят и любят. Потому что у собаки умер хозяин, миомы в матке, а это дикие боли, и тем утром ее не покормили перед операцией. Пока я оттаскивала эту добрейшую овчарку от своей собаки, ее хозяйка сидела на скамейке и даже не пошевелилась. Она растерялась!

Она, блядь, растерялась!!!!!!!

А голодную собаку с болями и игрушкой она, блядь, вывести на улицу не растерялась!!!

Спасибо, что обошлось без операций и похорон, но ветеринар, дренаж и антибиотики по полной программе.

Так что ну нахуй всех владельцев крупных собак без поводков и намордников. Собака - всегда собака, а крупная собака всегда опаснее мелкой. Что с ней сегодня - может не знать даже самый внимательный владелец. Не говоря уже о среднем владельце, который понятия не имеет о своей собаке вообще.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
chistajaradost
May. 20th, 2019 11:38 am (UTC)
Читала ее пост и тоже подумала -как можно быть уверенным в собаке, когда в своих собственных реакциях в стрессовых ситуациях не уверен.
У меня кошка, которая при гостях растворяется в воздухе обычно, напала на мальчика-ученика, который громко орал. Все, кошка в том числе, по-моему, были удивлены.
hudorozhkina
May. 20th, 2019 03:04 pm (UTC)
Вот вот! В себе не уверен, а тут животное. Средний владелец вообще без понятия, когда у его собаки что-то не так, а еще может просто что-то не понравиться.

Причем миники милые, у моей подруги тоже такой, и все же он остается собакой с большими зубами.

Даааа, кошка скорее всего была удивлена больше всех )))
fancilessturtle
May. 20th, 2019 01:34 pm (UTC)
Согласна. Сама люблю собак, но правила безопасности никто не отменял.
hudorozhkina
May. 20th, 2019 03:05 pm (UTC)
Да. Самая милая дома собака может неожиданно напасть на кого-то на улице. Да что далеко ходить, собака моей подруги напала на нее и ее мать. Так тоже бывает. Это животное.
wonder_wml
May. 21st, 2019 04:40 am (UTC)
Как ваша малышка? Бедненькая... столько пережить. Надеюсь, все заживет быстро и без последствий.
hudorozhkina
May. 21st, 2019 06:28 am (UTC)
Тьфу тьфу тьфу. Видимо, овчарка действительно была добрая ))))))
Все закончилось благополучно, зажило и уже все в порядке. Спасибо!
За 12 лет такое впервые, я была в шоке и до сих пор злюсь.
wonder_wml
May. 21st, 2019 07:14 am (UTC)
12 лет кому, овчарке или вашему песику?
hudorozhkina
May. 21st, 2019 08:52 am (UTC)
Моей Кнопе )
wonder_wml
May. 21st, 2019 11:09 am (UTC)
Не ожидала, думала несколько лет ей.
"Маленькая собачка всегда щенок" (с). У нас киса была вечным котенком для нас :-)
hudorozhkina
May. 21st, 2019 12:03 pm (UTC)
Это дааааа. Я сама каждый раз не ожидаю, что ей столько лет )))
lavernaeldie
May. 21st, 2019 06:12 pm (UTC)
К чести автора поста, она а) собаку дрессировала, в случае собаки это крайне важно, б) держит собаку на поводке. Т.е. не то чтобы ей пофиг на безопасность окружающих.
И мне как преподу не понравилось то, что мальчику из поста просто внушили дикий страх. Это нифига не обучение поведению вообще. Взрослые, вообще, так часто упрощают себе жизнь - лучше запугать по поводу чего-то там и потом не париться, и поначалу оно вроде как хорошо, а потом ребёнок вырастает, и...
А так да, правильная мысль. Мы все в стрессе - очень непредсказуемые существа. (исключение, наверное, ооочень протерапированные люди :) )
hudorozhkina
May. 21st, 2019 07:19 pm (UTC)
Я с вами согласна, что мальчика запугали и ему там тяжело. С таким воспитанием взрослым потом трудно, увы. И поддерживаю, что дрессированная собака на поводке вызывает уважение.

У меня из-за своей истории фокус на другом.

Кроме того, я всегда думаю, где этим собакам в городе дают достаточно движения, если в городе можно только на поводке. А мало движения - растет неадекватность собаки.
lavernaeldie
May. 22nd, 2019 09:45 am (UTC)
Да, разумеется.
Надеюсь, Кнопе лучше и она поправляется.

Угу, круче только когда я вижу какого-нибудь маламута, вынужденного степенно шагать на поводке рядом с медленным хозяином. Да ещё и в моих краях. В жару. Им же другой климат надо! И бегать, много. Километрами.
( 13 comments — Leave a comment )