?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отношения



Тема отношений мне болит очень. Нарисовала по ней уже много рисунков. Душа болит и ранена, тянется к отношениям и боится их. В моем опыте много боли и унижения в теме отношений. А также насилия, принуждения, обиды, ужаса, страхов, стыда, отвращения, ненависти, отчаяния, бессилия. Поэтому, когда душа и тело хотят отношений, это рвет меня на куски. Невыносимо, больно, отчанно и безвыходно.

Сегодня рисовала нейронные связи в теме отношений:
Слева – мой негативный опыт про отношения.
Сверху – позитивный.
Справа – новый, создаваемый.

Нейронные связи как дороги: по которой много ходят, становится широкополосным шоссе. Прокладывать новую - как тропинку в чистом поле. Нужно много раз пройти, потом проехать машинами, потом засыпать щебнем, потом положить асфальт, чтобы она стала устойчивой и привычной.
С другой стороны, дороги, которыми больше не пользуются, постепенно разрушаются и зарастают травой. Иногда их становится совсем не видно. Иногда они остаются запасными.

Идея в том, чтобы укрепить нейронную связь между мыслью об отношениях и позитивным опытом. Проложить там новую дорогу и усиливать ее. Связь с негативным опытом не трогать, она и так сильна, постепенно ослабнет сама.


Нейрографила тему отношений по этому видео:



Рассказать, как именно нейрографировала?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ego_togo
Apr. 8th, 2019 09:08 pm (UTC)
конечно рассказать! :)
hudorozhkina
Apr. 9th, 2019 08:35 am (UTC)
))))

В общем, опираясь на видео, нарисовала первый "очаг нейронов" с негативным опытом про отношения. И сразу второй "сборный", справа. Рисовала между ними связь, думая про разные ситуации, окрашивающие тему отношений негативным цветом: как меня били, как унижали близкие люди, как обижали, как смеялись надо мной, как не видели, что мне плохо. Тут главное было замедлиться и вести рукой, погружаясь в воспоминания и чувства. Постепенно линия становилась все плотнее, в ней появились фигуры, добавилась сторая связь, я блуждала ручкой между ними, думая о негативных ситуациях в отношениях.

Когда вспомнила хорошее про отношения, дорисовала третий "очаг нейронов" сверху. Его тоже соединила с кругом справа, и начала усиливать связь между ними, думая уже про хороший опыт в отношениях: когда ко мне были добры, когда мне было уютно и безопасно, когда обо мне заботились, когда отношения были такими, в которых хотелось оставаться. И все время водила ручкой по кругам и связям между ними.

Когда вспоминала плохое - возвращалась обратно к кругу слева.

Так и бродила по рисунку, все воемя оставаясь в контакте с чувствами и воспоминаниями.
wonder_wml
Apr. 9th, 2019 06:11 am (UTC)
У вас обычно цветные рисунки, а этот ч/б
hudorozhkina
Apr. 9th, 2019 08:28 am (UTC)
Да, перед ним тоже два чб.
Может еще добавлю цвет, пока не знаю.
( 4 comments — Leave a comment )