Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Информационное ожирение

Вчера на вебинаре про отвращение Аглая говорила об информационном ожирении - когда копится много информации на когда-нибудь потом: книги, которые не успеваешь читать, вещи, которые не успеваешь носить, вебинары, которые не успеваешь смотреть.

И вопрос не только в том, чтобы прочитать и посмотреть, а в том, чтобы ассимилировать. Если опыт не усваивается, он проходит впустую и его снова надо получать. Ну как пища через кишечный тракт, если не переваривается, то вообще зачем? Только ресурсы на нее тратить.

Нужна одна минута, чтобы купить книгу.
Нужна одна неделя, чтобы ее прочитать.
Нужен, возможно, год, чтобы ее ассимилировать.


Это про меня. У меня куча скачанных книг, которые "хорошо было бы прочитать", ладно они, у меня есть купленные бумажные книги, которые я точно хотела прочитать настолько, что потратила на них 15€, но и они стоят не открытые. Несколько оплаченных онлайн курсов, часть начатая, но не законченная, часть даже не открывала. И все это так важно, так актуально, так полезно, так интересно, так вкусно. Все хочу.

Хочу попробовать информационную диету - ограничить поток входящей информации. Не торчать на фб. Не смотреть видео (телевизор, сериалы, ютюб). Есть в тишине (хз, как это удастся, мне это капец трудно). Купить беруши, чтобы меньше звуков вторгалось в мозг - это мой самый чувствительный канал. Убрать в квартире, чтобы было меньше визуального шума. Попробую дозировать ленту жж и почту, ну или зотя бы более осознанно в них заходить, к ним я сильно привязана, совсем не брошу.
Tags: информационный детокс, ресурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments