Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Как ощущается отсуствие связи с собой

dicha_oro спросила, как я ощущаю отсуствие связи с собой. Это вау какой вопрос! Сейчас поразмышляю.

Связь с собой я ощущаю как связь с животом. С низом живота. Там еще чувствительность и интуиция. Там мои желания и интенции. Там спокойсвие и уверенность. Я заземленная.

Соответственно, отсуствие связи с собой я ощущаю, как нервное и тревожное состояние. Я перемещаюсь в ум, оттуда анализирую ситуацию и планирую свои действия, опираясь на "надо так, так правильно, так эффективно, так быстрее, так логичнее" и даже "это должно меня порадовать". Я вылетаю из тела в голову, а то и совсем вовне. Очень очень очень много сил уходит на постоянную напряженную работу мозга по анализу ситуации, которую можно было бы просто почувствовать, если бы я оставалась в себе.
Когда я теряю связь с собой, я в стрессе. Ускоряюсь, нервничаю, тревожусь. Руки-ноги влажные.

"Я хочу пить."
или
"Так, я пью два литра в день, значит, по стакану каждый час, мне пора попить, так как я не пила уже 35 минут и выхожу из дома, значит, ближайшие два часа пить не буду."

"Хочу котлету."
или
"Так, надо купить мороженое, оно точно должно меня порадовать, да, вот это я люблю с детства, так и сделаю."

"Ой, что там такое интересное на земле лежит, кажется это проросший желудь, никогда такого не видела."
или
"Так, я иду в магазин, по сторонам не смотрю."

Вот этот последний пример ну очень показательный, так и было вчера. Я шла по парку, мое внимание привлекла красноватая точка на земле. Я пошла дальше, так как обычно себя в таком останавливаю, "я же иду в магазин!", то есть мой мозг решает, куда мне уделить внимание, а куда нет.
А так как я удерживала связь с собой, то этот интерес я заметила, вернулась обратно, подняла проросший желудь с земли. Держала его в руке, рассматривала. Я первый раз вижу такой проросший желудь. Для меня это важное, живое, настоящее. Короче, взяла его домой, завернула во влажную тряпочку, походу, буду проращивать, сама не знаю, зачем. Но радует ))

624311B9-8759-4497-B863-297941F3A212.jpeg
Tags: связь с собой
Subscribe

  • Отношения как цветочный сад

    Я захотела посадить цветы на даче и три дня плотно этим занималась. При этом мне сопутствовали легкость, удача и успех, получилось и цветы купить,…

  • (no subject)

    Похоже, тема дополнительного веса сменилась темой сексуального инстинкта. Я похудела на 16 килограммов. Я вошла в вес, когда у меня начинаются…

  • Сексуальный инстинкт

    Для меня сексуальное возбуждение – это насилие. Я возбуждаюсь – и не знаю, что с этим делать. На клеточном уровне организм давит на меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments