Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Ярость

Я в восторге от идеи зарисовывать свои состояния, потом посмотреть на общий коллаж и понять, че это мне так хреново, когда «все ведь вроде так хорошо...»



Вот, например, меня кроет яростью. Зарисовала, тогда увидела.

В теле при этом ощущений ни-ка-ких!

Либо я их не считываю, не чувствую, не распознаю.

Я расслаблена и спокойна. Я дышу ровно и спокойно. Лицо расслабленное, мышцы отпущены, мимика отсутствует. Тело обмякшее и расслабленное. Сижу расслабленно, опираюсь на спинку дивана. Я в темноте и тишине. Одна. У меня все хорошо. Здесь безопасно. Я спокойна.

А внутри то, что я нарисовала.

Возможно, я все подавила, потому что я как-то искусственно обездвижена, не просто расслаблена, а боюсь пошевелиться, чтоли. Никаких спонтанных движений и легкого дыхания.

Мне самое странное, как я тогда чувствую эту ярость, если ощущений в теле нет? Как я распознаю «это» как ярость? И что «это»?
Tags: зарисовки телесно-психических состояний, состояния, телесное
Subscribe

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Достижение

    500 часов терапии с устойчивым, бережным, теплым, поддерживающим терапевтом и - вуаля - мне с собой безопаснее чем даже с ней.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments