Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Если бы я была мячом



Если бы я была мячом, я бы была сдутым мячом - усталым, подавленным, апатичным.

Таким, который пытается жить бодро, как упругий, хорошо надутый мяч - так же ловко прыгать, так же высоко отскакивать, так же радостно играть.

И настолько привычно это состояние сдутости, что когда энергия начинает поступать, как воздух в мячик, меня это пугает. Я боюсь эту энергию. Мне кажется, я не выдержу, я сейчас лопну, давление зашкаливает, ааааааааааа!

На самом деле, оно еще даже не расправило меня изнутри, не наполнило, не выправило.

Но я в ужасе, что сейчас меня разорвет, бегу срочно избавляться от "излишков" энергии.

Таким образом, я не попадаю в состояние наполненности и упругости. Любое повышение давления внутри мне кажется чрезмерным, опасным, угрожающим.

Когда-то это было важно. Было безопасно жить сдутой. Когда-то это позволило выжить. Сдутый мяч не лопнет под колесами машины, сдутый мяч не украдут мальчишки, чтобы поиграть в футбол, сдутый мяч не отправят легким пинком в дальние кусты, сдутый мяч не потеряют, так как он далеко не улетит, сдутый мяч не уплывет по речке, сдутый мяч занимает меньше места, сдутый мяч не будут долго радостно пинать ногами, даже если и попинают, то без особого удовольствия.

Да, сдутой было безопасно и позволило выжить. Что если уже можно попробовать быть упругой?
Tags: депрессия, ресурс, сила жизни
Subscribe

  • Меховой шар

    Еще одна моя субличность - меховой шар. Меховой шар хочет есть сладкое много и жадно. Тортики, пирожные, шоколадки, слизывать крем, высасывать…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Сегодня я рисую ужас, что у меня получается

    Сегодня я рисую ужас, что у меня получается. 15 дней назад я начала этот проект. В теле было огромное напряжение. Ад, треш и угар. Мне хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments