Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Подавленные эмоции.

С подавленными эмоциями (в т.ч. травматическим опытом) такая сложность - подавление требует кучи ресурса.

На этой неделе я что-то подавляю (вероятно, ужас, но не суть) и устаю. Чтоб отдохнуть, я выкроила себе свободный день и лежу с книжкой. В нормальном состоянии - это отдых и восстановление, но в текущем - это требует еще больше сил на подавление, потому что не отвлекает череда дел.

При этом у меня появляются желания, которые я тоже подавляю, так как они требуют ресурса, а я уже уставшая. Плюс, себя я уже не чувствую, все желания могут быть не настоящими, а попыткой убежать от себя и той самой эмоции. На бег нет сил, увы. И в этом тревожном и подавленном состоянии ничего по-настоящему не радует, то есть не выходит так, чтоб я сделала, зарядилась радостью и с легким сердцем легла дальше отдыхать.

Вот и получается, вроде день восстановления, я просто лежу с книжкой, а по факту, подавляю не только ту эмоцию, которую я подавляю всю жизнь неделю, я подавляю еще и собственные интенции и еще сильнее устаю.

Бред какой-то.
Tags: ресурс, чувства и эмоции
Subscribe

  • Лозунги vs проживание.

    Я часто слышу разные психологические лозунги: «Надо себя любить. Ты хорош просто потому что ты есть.» «Надо всех прощать.» «Надо отстаивать свои…

  • (no subject)

    Зарисовывать телесное состояние оказывается эффективнее, чем осознавать и называть ощущения! Точнее, не знаю насколько эффективнее, но…

  • Где мой торс?

    У меня будто дырка в торсе. Ноги чувствую, таз более-менее, руки от локтей, голову. Ну не прям на 100%, но есть чувствительность и ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments