Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Нейрографирую



По мотивам вчерашнего поста нейрографировала агрессию и сексуальность.



Я начала рисовать на листе А4.

Маленький круг - это я маленькая, а большой - это агрессия и сексуальность, которых в моем детстве для меня было слишком много - огрооооооооомный круг, который выходит за рамки листа. Я не справлялась с поставляемым объемом, меня поглощало и затапливало, это было трудно. Мое тело было не готово выносить столько возбуждения и не справлялось с ним.




Но я же выросла! Поэтому я наклеила этот А4 на лист побольше. Теперь бывший необъятный круг поместился на листе, я смогла завершить окружность. Прорисовала ее. Нарисовала себя текущую - круг справа. Уже побольше, чем я-маленькая. Уже не полностью поглощенный этим состоянием, но подключенным к нему.




Я соединяла все фигуры нейрографическими линиями, стирая границу между листами. Проводила их много раз. Говорила вслух о том, что я была маленькая, этого было так много, но теперь я выросла и выдерживаю, не затапливаюсь целиком, это часть меня, я справляюсь. В этом процессе скруглила все соединения (на фотке нашла одно не скругленное :Р).

Добавила цвет.

В этом алгоритме не просилось ни объединять текущие фигуры в новые формы, ни добавлять новые. Получился структурированный рисунок четко по заданной теме. Радуюсь! Мне приятно это следование простой логике замысла, обычно я добавляю всего-чего в процессе, а тут лаконично. И при этом живо. Мурчу ))




Агрессия и сексуальность - это в целом энергия жизни и разлиты повсюду вокруг нас. Я думала: а что тогда заключено в большом круге? Возможно, это агрессия и сексуальность именно моего рода. Возможно, там патология. Пока не знаю. Было бы важно это понять, чтобы определиться: оставаться с этим в связи или выходить из круга полностью.

Вот такая работа с собой.



Tags: агрессия, нейрографика, сексуальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments