Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Phoenix

В травматическую воронку я попадала много раз и хочу заметить, что это каждый раз огромное отчаяние и внутренний крик: "господи, нееееет, только не это, только не опять, только не со мной!"

Подобное я испытала в своей второй автокатастрофе. В первой - нет, ни тело ни психика еще не знали, что так бывает. А во второй - уже да, и я помню эту мысль вдоль резкой темноты, скрежета металла и крошащегося стекла.

Господи, нееееееееет, только не это, только не опять, только не со мной!

Так вот такое же бывает от слов или мыслей.

И боль эта - такая же. И отчаяние. И привыкания не происходит.

Выхожу быстрее, да, ресурсов больше, навык самопомощи прокачан, не захватывает так целиком, есть антидепрессанты, тер и опыт, что я много раз восстанавливалась.

Но в самом моменте это все та же боль, ужас, отчаяние, руки опускаются и внутренний крик: "неееееееет, только не это, только не опять, только не со мной, только не ломаться опять, только не восстанавливаться снова!"

Для меня самое больное - снова восстанавливаться. Я столько раз это делала. Я устала. Я столько раз наскребала на это ресурсы. Я устала. Я не хочу больше. Оставьте меня в покое и дайте умереть. Я не хочу снова восстанавливаться.

Все эти птицы, возрождающиеся из пепла, хороши только в мифах. Но, знаете ли, каждые пять минут этим заниматься невозможно.



Перестать, впрочем, тоже.
Tags: отчаяние, сила жизни, суицид, травма, чувства и эмоции
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments