Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

План на сессию

Я всегда на сессию прихожу с планом. Счастье, когда в нем пять пунктов, из которых три быстрых мысли в пару предложений.

А бывает, что 12 пунктов, из которых пять по полчаса и три по полтора, вот тогда мучение. Могу всю сессию просидеть, так ничего и не обсудить, рыдая и мучаясь от невозможности выбрать, с чего начать.

Моя бывшая тер всем рекомендовала приходить с планом, а мне - хоть раз придти без плана ))) Тогда у меня были планы на два листа А4! И к каждой следующей сессии добавлялось еще столько же. Капец.


Как я составляю план на сессию:

Я веду дневник и в течение недели записываю свои переживания.
Отдельно в телефоне веду список "Что сказать теру" - он как список продуктов: вспомнила - обновила. О чем думала на неделе, переживала, был инсайт - все записываю.
Перед сессией еще пролистываю дневник на случай, если что-то забыла и добавляю в список.
Таким образом, контролирую все актуальные на неделе темы и мысли. Обычно их от трех до двадцати. Бывает важная мысль в одно предложение, например, похвастаться или подтвердить обнаруженное на прошлой сессии. Озвучить их быстро. Бывают темы на всю сессию.

Главное:
В день сессии не перечитываю и на сессии в список не смотрю! Что всплывет, то и важно здесь-и-сейчас.

И важно, что он со мной в телефоне, всегда обновленный и актуальный. Иногда смотрю в него, если вроде все сказала, а ощущение, что важное забыла. Или если сложно начать, то зачитываю готовое. Или если много аргументов и мне кажется важным их все назвать.

А как у вас с планом на сессию? Знаете заранее, отчем будете говорить? Готовитесь? Контрол-фрик? Или пофиг, идете без плана?
Tags: хроники терапии
Subscribe

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments