Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Про обиду

anna_zhulidova пишет про обиду:

Представьте себе, что вы очень хотите яблоко. Оно находится на столе в соседней комнате. Вы это точно знаете. Вы видели его, слышали его запах. Это такое красное, спелое, наверняка очень сладкое, привлекательное, желанное для вас яблоко. Вы идете к нему, предвкушая свое наслаждение, и вдруг в последний момент, кто-то захлопывает дверь в комнату с яблоком перед самым вашим носом. Что вы чувствуете?
Если вы злитесь, то свои силы вы направите вовне. Вы, скажем, прикрикните на того, кто хлопнул дверью (или возмущенно спросите, что происходит). Вы откроете дверь, вы направитесь к яблоку, возьмете его и вгрызетесь в него. Свою энергию вы используете для того, чтобы реализовать действие, удовлетворить свою потребность и защитить себя (возможно, даже в борьбе: а кто знает, может у вас захотят отнять ваше яблоко).
Если вы обижаетесь, то вы отходите от двери. Вы отворачиваетесь, вы молчите. Вы ощущаете, как как к горлу подкатывает комок, как наполняются слезами глаза. Вы ничего не предпринимаете. Ваши силы уходят на то, чтобы удержать и не дать выйти тому, что происходит сейчас внутри вас.
Tags: обида, ссылки, чувства и эмоции
Subscribe

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments