Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Мама вернулась

Мама с отпуска вернулась, а у меня ощущение, что моего ребенка с лагеря привезли.

С одной стороны, любовь, радость и нежность. Соскучилась и радуюсь ей. Можно взахлеб болтать и делиться всяким накопившимся.

С другой - ну все, кончилась моя свобода. Снова на мне другой человек, маленький и беспомощный. Снова мне отвечать за него. Снова ответственность, снова помнить и беспокоиться все время. Больше не напиться, на ночь не уйти, быть на связи, если вдруг что-то случится.

Я думаю, мамы меня поймут, когда с рождением ребенка кусок внимания всегда там, даже если он уже вырос, и никогда уже не расслабиться, как раньше. Вот для меня мама - такой ребенок. Она с моего детства называет меня "мамонька". Я много лет несла ее и расслабляюсь, только когда мама при папе, тогда он за нее отвечает, а я могу свободно и беззаботно заниматься своей жизнью.

Это при том, что на внешнем уровне ничего такого нет, мы живем в разных квартирах, мама сама отвечает за свой быт и здоровье, мы списываемся раз в неделю, я не отвечаю за ее жизнь.

А внутри пока так.
Tags: отчаяние
Subscribe

Posts from This Journal “отчаяние” Tag

  • Я никому не нужна

    В этом месяце у меня жестокий пмс. Уже дней пять я испытываю жуткий острый животный голод. Если в прошлые месяцы я съедала пару кусочков…

  • Итоги участия в проекте selfrebootcamp. Отзыв.

    Прошло 10 дней как я вышла из проекта selfrebootcamp и готова подвести некоторые итоги участия. ПЛЮСЫ: Я таки реально похудела на 12 кг за 2,5…

  • (no subject)

    +400 г Воздеваю руки к небу и такая: «С чего вы решили вернуться????!!!!» Но вообще грустно. На 1400 ккал депрессия и вес стоит, на 1500 набираю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments