Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Три литра окситоцина

В начале терапии я была готова платить за инсайты, за продвижение, за обсуждения, за работу с метафорическими картами, за расстановки, за техники, за любую эффективность.

Но только не за дурацкое и бесполезное сидение на ручках.

Хотя именно это мне было нужно, как воздух, питало и насыщало меня, расслабляло тело, выводило из травматического шока и возвращало в него жизнь. Насыщало младенческие потребности. Латало фундамент. Давало ресурс. Учило тело доверять и расслабляться. Но мозг был в дичайшем сопротивлении, только не за ручки, дайте результат! Денег было жалко до зубного скрежета. Я у самой себя урывала по пять минут ручек и потом гнобила себя за бесполезную трату драгоценного терапевтического времени.

Теперь, если я не посидела на ручках и не напиталась, вот тогда я потратила зря драгоценное время терапии.

Сейчас это ценность. Это восполнение моей нехватки. Расслабление и утешение. Доверие и литры окситоцина. Это изменения на телесном уровне. Это удовольствие на телесном уровне. Это переписывает мышечную память и, наверняка, нейронные дорожки тоже. Это вообще самая крутая терапия. ❤️
Tags: зачем нужна терапия, поддержка, ресурс, телесное, хроники терапии
Subscribe

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments