Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:

Отвержение

Институт переехал в новое помещение и я пошла на тусовку посвященную новоселью.

Моя группа не пришла и знакомых было мало. Я чувствовала себя неуютно. Когда я вовлекалась в беседу, мне было хорошо, приятно и спокойно. Как только беседа завершалась и я оставалась одна, я проваливалась в жуткий стыд.

"Все такие общительные, востребованные, все кому-то нужны, и только я стою одна посреди толпы и никому не нужна!", и вот уже внутри кровоточат раны отвержения, я рыдаю, сжимаюсь, хочу сбежать из этого ужасного места, где мне так больно, или прилепиться к кому-то, кто будет держать меня за руку и говорить со мной беспрерывно, пусть я ни с кем не познакомлюсь и никого нового не узнаю, лишь бы только не сталкиваться с внутренней болью.

А я ниче, справилась. Поддерживала себя. Смотрела вокруг - были и другие люди, которые в данную секунду ни с кем не разговаривали. Когда совсем трудно становилось, пряталась в телефон или ела. Следила, чтоб никому истерически не навязываться из стыда и боли, не вываливать свою проваленность, сама держалась. Разговоры как-то завязывались, надо еще поизучать, как именно это происходит. В итоге, думаю, 2/3 времени я провела в общении и вообще ушла последняя )))

Способность отслеживать и выносить свои провалы однозначно отношу к результатам терапии. И выдерживать стыд.

А как вы себя чувствуете на тусовках? Ощущаете стыд в момент невостребованности? Или наоборот, "ура, никто не трогает"? Как справляетесь? Завязываете сами разговоры или ждете, когда кто-то подойдет? Я вот думаю, там же может быть любопытство: "Ок, эта беседа закончилась, кто тут еще есть интересный?"


#зачем_нужна_терапия
Tags: #зачем_нужна_терапия, гештальт, группа, зачем нужна терапия, стыд, хроники терапии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments