Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Быт

Проснулась утром и мне ужасно хотелось валяться. Сил вставать совсем не было. Тогда я впервые так остро почувствовала, насколько я отвечаю за свой быт. Если я не встану - у меня не будет завтрака. Если я не продумаю и не куплю продукты - у меня не будет еды. Если я не вынесу полотенце на просушку и не обеспечу полотенцам ротацию - у меня будут мокрые вонючие полотенца. Если я не залью кастрюлю, у меня будет неотмываемая присохшая каша. Если я не сварю суп, у меня не будет теплой еды. Если я с утра не достану размораживаться курицу, днем не смогу ее съесть на обед. Если я не помою посуду - у меня будет грязная посуда, неудобно подойти к раковине и нечем есть. И все это только с сфере кухни!

Я впервые прочувствовала, как много сил на это уходит, как много ежедневных и даже ежечасных мелких дел я выполняю для поддержания работоспособности быта, насколько многим оперирую в голове.

И это я живу одна. А если бы мне пришлось обеспечивать быт для двоих человек? Для троих? Четверых? Удерживать в голове, кому что постирать, кому что приготовить, за кем что убрать? Так же принято в традиционном гендерном раскладе?

В свете трех последних обсуждений у miumau о ведении быта женщиной "между делом" после работы и заботы о детях, волосы шевелятся от ужаса.
Tags: мужчины и женщины
Subscribe

  • Я хочу торт

    Я хочу торт. Я хочу торт. Я хочу шоколадный торт. Он у меня есть. Я и так каждый день ем шоколадный торт. Я хочу просто пойти к холодильнику,…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Два месяца после проекта.

    Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp. Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments