Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Category:
tr3fa пишет: "Нельзя уползти из говна находясь в говенном состоянии и при этом не попасть в новое говенное место. Попадаешь обычно именно туда, где все совпадает с твоим самовосприятием и мироощущением."

Мне тоже близка идея, что сначала внутренние изменения, потом на них реагирует мир. В определенном состоянии можно притянуть только соответствующих людей и события.

С одной стороны, мы все время транслируем в мир себя и другие нас автоматически считывают, людей не обмануть. Походка, поза, мимика, одежда, слова - все выдает окружающим, что у нас внутри происходит, как мы себя чувствуем, в каком мы состоянии.

С другой стороны, в определенном состоянии мы замечаем в мире только то, что ему соответствует, остальное игнорируем, так и получаем постоянные подтверждения себя. В усталости замечаем то, что еще сильнее утомляет, в радости, что еще сильнее радует, в злости - что еще сильнее бесит.

Дальше есть идея генерировать положительные эмоции и подавлять отрицательные, чтобы "повысить вибрации" и притягивать все больше радости и счастья в свою жизнь. Вот в это я не верю, так как подавленное неблагополучие ядерно фонит.

А вот признавать и проживать негативные чувства с поддержкой терапевта, а потом учиться замечать и проживать реально существующие положительные эмоции - в это я верю, это, я думаю, работает на медленные, но стабильные и честные перемены.
Tags: состояния, установки, чувства и эмоции
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment