Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Недетские страсти

Смотрела вчера вводную лекцию Людмилы Петрановской к ее курсу "Недетские страсти - как научиться быть действительно вместе" в проекте Family Tree - прям да! Жизненно, просто, понятно.

Понравилась мысль: зачем люди создают семью?

Мужчины не нуждаются в хозяйке дома, чтобы она готовила и убирала. Женщине нет необходимости иметь партнера, чтобы он зарабатывал, добывал еду и защищал от физических угроз. Для сексуальной жизни тоже не нужна пара, и даже в новых отношениях она ярче.

Оказывается, во-первых, для воспитания детей - ребенку лучше бы, чтобы у него было хотя бы двое постоянных взрослых, так как один взрослый - это слишком хрупкая конструкция.

А во-вторых, основное содержание брака сегодня - это эмоциональная поддержка и получение опыта надежной привязанности в жизни взрослого.

О том, как к этому придти и будет курс.
Tags: короткой строкой, лекции, мужчины и женщины, навыки общения, отношения, ссылки
Subscribe

  • Функция «мы» - четвертая функция self

    Я увлеклась статьей про четвертую функцию self - функцию «мы», функцию отношений. Стандартно в self выделяют три функции: ID - это весь…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment