Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Расширить репертуар личности



На интенсиве мы обсуждали, что люди склонны к крайним состояниям, особенно травматики. Разбирали на примере моих состояний маленькой девочки и взрослой женщины.

Идеальным кажется найти золотую середину.

А на самом деле, лучше исследовать не только крайности, но и все простраство между этими состояниями и свободно перемещаться по множеству вариантов. В зависимости от ситуации, вести себя по-разному, гибко и адекватно подстраиваясь под обстоятельства. В кабинете у тера можно смело предъявлять маленькую девочку, а вот в небезопасной обстановке лучше действовать из взрослой женщины. А для флирта лучше подойдут средние состояния, плавно или резко перетекающие по шкале.

Это называется "расширить репертуар личности" (спасибо моему теру за определение).







Где сегодня мой ползунок на этой шкале? Как я себя ощущаю? Что будет адекватнее в текущей ситуации? Сколько у меня сейчас энергии?


Давайте еще соберем полярности? Пространство между какими полюсами хорошо бы исследовать для полноценной жизни?
Tags: гештальт, желания и потребности, субличности, установки
Subscribe

  • Быть собой

    Размышляю по мотивам вебинара Вероники Крайновой. Как жить легче и приятнее? Ну или хотя бы более сносно? Один из способов - быть собой. Быть…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • (no subject)

    «РПП как правило идет в связке в сексуальными нарушениями, так в истоке одна проблема – искажение образа тела. Сексуальное взаимодействие про то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments