Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Если бы ты уже была счастливой, как бы ты жила?

По телеку спросили: "А если бы ты уже была счастливой, то как бы ты жила?"

Хороший вопрос, да? Я зависла. В этом месте у меня куча противоречивых желаний, интенций и страхов.

Например, часть меня хочет лошадь. Целовать бархатный нос. Водить на чомбуре, пасти на закате. Вдыхать запах сена и навоза. Затягивать подпругу. Расчесывать хвост. Бродить верхом по траве. Собирать в постановление и отпускать на свободном поводу. Скакать галопом. Гладить шею.

Но.

Одна часть меня не хочет тратить деньги на постой и, не дай бог, ветеринара, потому что любые манипуляции с лошадью стоят баснословных денег.

Вторая часть меня не хочет тратить столько времени, психических и физических сил на обеспечение лошади качественных условий: выбивание хорошего денника, левады для прогулок, качественного сена, улыбаться, договариваться, чтобы ее выводили на моцион, все связи требуют вложений сил, которых у меня нет. И ездить к ней пять раз в неделю.

Третья часть боится травм и боли, особенно упасть, удариться, покалечиться.

Пока писала, поняла, что конкретно в этом месте, если бы я уже была счастливой, то я бы ухаживала за чужой лошадью, ничейной, из проката, например. Брала бы ее гулять и пастись раз-два в неделю, но не несла бы ответственности за постой и лечение. И верхом все-таки не скакала бы, а вот нос бы целовала.

И я даже представляю, как можно попробовать это организовать, если я действительно захочу так.
Tags: желания и потребности, субличности
Subscribe

  • Лозунги vs проживание.

    Я часто слышу разные психологические лозунги: «Надо себя любить. Ты хорош просто потому что ты есть.» «Надо всех прощать.» «Надо отстаивать свои…

  • (no subject)

    Зарисовывать телесное состояние оказывается эффективнее, чем осознавать и называть ощущения! Точнее, не знаю насколько эффективнее, но…

  • Где мой торс?

    У меня будто дырка в торсе. Ноги чувствую, таз более-менее, руки от локтей, голову. Ну не прям на 100%, но есть чувствительность и ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments