Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Мне больно или я просто хочу внимания?

На группе я часто с недоумением ловила себя на том, что начинаю говорить о боли, а потом вроде как не ухожу в нее и оказывается, что я просто хочу внимания.

Ругала себя. Думала: "Аня, блин, ну почему ты не можешь быть искренней? Что с тобой не так?! Зачем ты используешь свою боль, чтобы привлечь внимание? Может лучше пойти в актрисы и собирать внимание легитимно?!"

А потом увидела, что "мне больно" превращается в "я просто хочу внимания" в небезопасной обстановке, когда не хватает защиты и поддержки. Так срабатывает защита, когда мне недостаточно безопасно.

Я думала, что группа - это априори безопасное пространство, и действовала исходя из этой идеи. Нарывалась на неожиданное отвержение, ранилась, питалась осколками поддержки, считая, что это есть полноценное принятие. Только когда ведущая объяснила, что в нашей группе небезопасно, у меня сложился паззл. Так вот оно че, Михалыч! Оказывается, у нас просто небезопасно, я излишне открываюсь, нарываюсь на стену, комкаюсь и тут же выдвигаю защиту "ну да, это я хочу внимания".

Так что, когда я в следующий раз подумаю «я просто хочу привлечь внимание», я буду знать, что это мне больно, но недостаточно безопасно это проявлять.
Tags: гештальт, группа
Subscribe

  • Тарелочки

  • Тарелочки ))

  • (no subject)

    Тут такая история: нейросеть Яндекс создала коллекцию произведений искусства и раздает бесплатно по одной в руки. Кто хочет виртуальную картину в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments