Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Я никому не нужна и никому никогда не буду нужна

Я проснулась в отчаянии и одиночестве. «Я никому не нужна и никому никогда не буду нужна». Это поднимается в осознанность отчаяние моей подростковой части.

В подростковый период родителям было не до меня, они разбирались со своими отношениями, занимались своей личной жизнью, проживали много стресса и поддерживать меня им было нечем. "Дома было хорошо, дома обычно никого не было" - говорила я своему первому терапевту и ее удивление и сочувствие впервые подсказало мне, что дома бывает хорошо и с кем-то. Мне не было.

Я старательно училась в школе, но ни с кем не дружила по-настоящему крепко. Мне удавалось занимать нейтральную позицию между ботаниками и тусовщиками, но полноценно я не присоединялась ни к тем ни к другим, поэтому не чувствовала крепкой связи ни с кем.

Тогда я впервые привязалась. Она относилась ко мне с теплом и уважением, слушала меня, прикасалась, гладила. Я влюбилась. Она была поддержкой для меня. Я хотела с ней целоваться. Я встречала ее, чтобы погулять и провести вместе побольше времени. Я делала ей чай и просто сидела рядом, расслаблялась и почти засыпала, настолько безопасно с ней себя ощущала. Встреча с ней была передышкой от того ада, в котором я находилась круглосуточно. С тех пор и до текущего терапевта вся моя жизнь была поиском безопасной привязанности.

Второй отдушиной были лошади. Даже когда умер мой любимый конь и я больше не привязалась, я еще много лет продолжала регулярно ездить верхом.

Я не справлялась настолько, что каждый день после школы покупала полкило мороженого и пачку чипсов, съедала их до прихода родителей. К 14 годам я весила 120 килограммов, меня худели и показывать такую еду, конечно, было нельзя. У меня не было другого способа защитить и утешить себя.

Мне так жалко себя тогда. Столько отчаяния, растерянности, страхов, одиночества, боли, стыда, стыда, стыда...
Tags: дополнительный вес, отчаяние, подростковая часть
Subscribe

  • Я хочу торт

    Я хочу торт. Я хочу торт. Я хочу шоколадный торт. Он у меня есть. Я и так каждый день ем шоколадный торт. Я хочу просто пойти к холодильнику,…

  • (no subject)

    Снова наелась сладкого. Причём, я уже готовила ужин, то есть должна была поесть через 10 минут. И тут меня накрыло ужасом, что я сейчас умру, если…

  • Два месяца после проекта.

    Прошло два месяца как я закончила участие в проекте selfrebootcamp. Я боялась выходить из него, потому что была уверена, что не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments