Анна (hudorozhkina) wrote,
Анна
hudorozhkina

Categories:

Отчаяние подростковой части

Тер мне подсказала, что я проживаю отчаяние своей подростковой части.

Раньше я всегда проживала отчаяние младенческой части. Я отчаянно хотела на ручки. Теплые объятия, поглаживания, безопасность и принятие были единственной потребностью и спасением. Но в то же время и абсолютно достаточным.

Много лет отчаяние было беспросветным, у меня никак не получалось эту потребность удовлетворить. Но я нашла телесноориентированного терапевта и за полтора года - как я робко предполагаю сейчас, так как все еще внутри процесса и картина необъективная - но робко допускаю, что младенческую часть мы насытили, наполнили, починили травмы и боль утешили.

Перешли к следующему периоду жизни.

Это объясняет, почему в этом тотальном беспросветном отчаянии я не хочу на ручки, это перестало быть необходимым и достаточным, я со злостью отпихиваю эту поддержку и хочу другого!
Tags: младенческая часть, отчаяние, подростковая часть, субличности, телесное, травма, хроники терапии
Subscribe

  • Лозунги vs проживание.

    Я часто слышу разные психологические лозунги: «Надо себя любить. Ты хорош просто потому что ты есть.» «Надо всех прощать.» «Надо отстаивать свои…

  • (no subject)

    Я знаю простую технику помощи в неприятных состояниях и сама ей пользуюсь. В ней три шага: 1. ГДЕ Я? Что со мной происходит? Что я чувствую? Что…

  • Сценарии жизни

    Вероника Крайнова читает курс про одиночество. Одиночество – это, в том числе, сценарий жизни. Сценарий нельзя поменять кардинально, стать другим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment